通信板块大幅调整 长期配置价值凸显
2018-06-13 00:00来源:厦门晚报

    新闻1:6月7日,沃尔玛中国与腾讯共同宣布结成深度战略合作关系,双方将在购物体验提升、精准市场营销、全面支付服务等方面开展智慧零售合作。据了解,双方未来将通过购物体验数字化整合,实现店内数字化运营,并尝试将腾讯社交流量向沃尔玛个性化服务转化。在支付方面,双方将共同优化小程序“扫玛购”,携手微信支付,打造包括人脸识别等在内的新支付场景,为消费者提供更多元的结账体验。
    新闻2:2018年6月8日,蚂蚁金服对外宣布新一轮融资,融资总金额140亿美元。蚂蚁金服方面表示,本轮融资将主要用于支付宝的全球化拓展,自主科研投入和全球顶尖人才的招募,从而提升支付宝及其合作伙伴向全球消费者和小微企业提供普惠金融服务的能力。此外,资金也将用于培育新兴市场的本地科技人才,助力当地的数字化转型,让普通民众也能享受数字经济带来的红利。
    新闻3:6月7日消息,美国商务部长罗斯7日宣布与中国中兴通讯公司达成新和解协议。美国商务部当天发表声明说,罗斯当天宣布中兴通讯及其关联公司已同意支付罚款和采取合规措施来替代美国商务部此前针对该公司向美国供应商采购零部件执行的禁令。声明指出,根据新的和解协议,中兴公司支付10亿美元罚款,另外准备4亿美元交由第三方保管,然后美国商务部才会将中兴公司从禁令名单中撤除。
    分析:上周受计算机和通信板块小幅上涨影响,传媒板块出现调整,我们认为在5G建设持续快速推进的大背景下,通信板块中部分优质个股经过前期较大幅度调整后长期配置价值凸显。建议继续重点关注2018年半年报业绩超预期的公司以及5G、VR/AR、无人驾驶、人工智能板块相关优质标的。
    (股市有风险 入市需谨慎)
    作者:李志伟 证券投资咨询业务(分析师)执业证书编号:S0200517100001
    长城国瑞证券有限公司
    网点覆盖二十多个城市
    长城国瑞证券有限公司前身是成立于1988年的厦门证券公司,是中国最早设立的证券公司之一。控股股东中国长城资产管理股份有限公司,是四大国有金融资产管理公司之一。依托公司全牌照优势和股东央企金控背景,公司全牌照经营,“大资管、大投行、大财富、大协同”战略指引,拥有财富管理、资产管理、投资银行、投资管理、证券研究五大业务条线,致力于打造综合金融服务“工具箱”,现已成为行业内成长最快的新型券商之一,网点覆盖全国二十多个城市。
展开阅读全文

责任编辑:陈培章