专偷豪车后视镜 留下QQ索“赎金”
两嫌犯被同安警方抓获
2018-06-13 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(记者 杨莉莉 通讯员 朱天成 柯钟鸣)专门偷窃高档车的后视镜,得手后居然还在车上留下联系方式,索要赎金。近日,同安公安分局刑侦大队侦破十余起这样的案件,抓获两名犯罪嫌疑人。
    近日,同安辖区发生多起汽车后视镜被盗事件。被盗车辆均为宝马、奔驰、捷豹等高档车,嚣张的窃贼得手后,居然还把写有QQ号码的纸条夹在车门缝上,一旦有车主与其联系,便进行敲诈勒索。
    同安警方成立专案组调查此事。经摸排走访,警方锁定嫌疑人谭某(男,23岁,四川大竹县人)。6月1日上午,民警将外出归来的谭某抓获,缴获两副被盗后视镜。谭某还有一个同伙黄某(男,22岁,四川大竹县人),得知谭某落网,黄某打算坐火车潜逃。在铁路警方的配合下,黄某也被捉拿归案。
    经审讯,两人均如实交代了罪行。自5月30日以来,他们结伙窜至同安祥平、大同、五显、新民等地作案十余起,从中获利2000余元。
    目前,这两人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章