戒指无法取下来 消防官兵来帮忙
2018-06-13 00:00来源:厦门晚报

  本报讯(文/记者 吕嘉捷 通讯员 廖小昆 图/苏伟民)老人手指被烫伤,戒指取不下来,导致无法上药包扎处理。老人家属只好打119求助。消防官兵赶到,用专用戒指摘除器对戒指进行切割,成功将戒指取了下来。11日晚上,这一幕发生在174医院。

  11日晚上8点多,一位老人因手指烫伤到174医院就诊,医生发现,一个大水泡将手指和金戒指卡住了,没办法将戒指摘下治疗。老人家属拨打119求助,厦禾消防中队出动6名消防官兵赶往救援。

  消防官兵到达后,找来一把椅子让老人坐下,将她的手掌放到操作平台上,安慰她不要担心,随后用一块垫片轻轻插在手指与戒指之间,起到保护作用。然后,消防官兵用专用戒指摘除器对戒指进行切割,一分钟后,戒指被切开。消防官兵用两支尖嘴钳,小心翼翼地将戒指掰开,戒指与手指终于成功分离。家属和医护人员都松了一口气,医护人员继续对老人的伤处进行包扎处理。

  老人说,当时她在家煮饭,在端着一碗滚烫的食用油时,不小心滑了一下,热油溅到手掌上,将她的手烫伤。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章