商家故事
将活瓷杯分享给更多人 耐心介绍不惧嗓音嘶哑
2018-06-13 00:00来源:厦门晚报

  ■销售人员耐心介绍产品。

  “你们的杯子有什么不一样,卖这么贵?”台胞购物节期间,很多市民游客看到乾唐轩活瓷杯时都会发出类似的疑问。而商家为了说清楚“活瓷”这个概念,几乎都要花费十多分钟。大部分顾客听一听、看一看,感叹一句价格不合适。展位上的销售人员却从不懈怠,每当有顾客询问,他们必定耐心解答。“话说多了,就喉咙发痛,嗓音嘶哑。”店长陈小姐说,但即使同样的介绍说十几遍,他们仍旧条理清晰,热情饱满。

  “这是我们品牌展示的窗口,我宁愿耗费大量的精力和人力,也不会敷衍了事。”华美丽佳(厦门)进出口有限公司(简称“华美丽佳”)总经理纪培忠说。此次台胞购物节,他首次带着乾唐轩活瓷杯参与展会活动,他和店长几乎每天在展位坐镇,不遗余力地介绍品牌。

  纪培忠觉得自己的产品应当注重体验,所以将办公室和展厅相结合,辟出喝茶的空间,以店中店的方式展销一些台湾产品,并从2015年开始代理瓷器品牌乾唐轩。

  “代理这个品牌也是一个偶然机会。”纪培忠说,有一次朋友将乾唐轩的活瓷杯作为礼物送给他,但并未做详细介绍。纪培忠使用了一段时间后,觉得用活瓷杯喝水,味道有种回甘的感觉,他便去详细了解。“我觉得好东西应该分享给更多人,刚好厦门也没有,我就做了代理在厦门推广。”他说。

  (文/图 记者 张婧玮)

展开阅读全文

责任编辑:陈培章