10家酒店设台展示伴手礼 酒店商家嘉宾一致给好评
2018-06-13 00:00来源:厦门晚报

  记者 翁华鸿

  6月4日-7日,台胞购物节“最厦门”伴手礼展示活动在海峡论坛嘉宾集中入住的10家酒店内设置专门展台,方便行程繁忙的台胞和游客采购“最厦门”伴手礼。据记者了解,4天10家酒店伴手礼销售额达数十万元,活动受到酒店、伴手礼商家和嘉宾、游客的一致好评。

  酒店:活动提升形象,让更多人了解酒店

  10家酒店是厦门翔鹭国际大酒店、厦门悦华酒店、厦门五缘湾凯悦酒店、厦门朗豪酒店、厦门泛太平洋大酒店、厦门磐基希尔顿酒店、厦门马哥孛罗东方大酒店、厦门明发国际大酒店、厦门宸洲洲际酒店、厦门瑞颐酒店。各酒店相关负责人纷纷表示,伴手礼展示活动提升了酒店形象,提高了酒店口碑,让更多游客更好地了解酒店。

  其中,厦门翔鹭国际大酒店接待了最多海峡论坛嘉宾,其“最厦门”伴手礼展台因此是10家酒店里最大的。据现场工作人员介绍,住店嘉宾、游客反映活动办得不错,主办方权威,品质让人放心;且提供试吃服务,便于挑选;足不出户就能买到自己心仪的伴手礼,节约了外出时间。

  为了更好服务嘉宾、游客,主办方特别邀请专业人员参与。这些人员纷纷表示,参与服务广大台胞、游客,感觉非常荣幸。两岸伴手礼展示活动非常有意义,既为台胞、游客和市民提供就近服务,又加强了两岸产业的深度交流。

  台胞:在厦门买到“家乡的味道”,真好!

  住在翔鹭酒店的台胞纷纷购买“梅小爽”青梅膏和鼓浪屿馅饼。有名台胞专程采购了漳州龙海佳庆东美糕。“在厦门买到‘家乡的味道’,重温童年的回忆,真好!”这位台胞说,现在销售各种伴手礼的商铺越来越多,但“最厦门”伴手礼展示活动产品货真价实,能让人买得放心。

  在马哥孛罗东方大酒店,台胞友人觉得伴手礼展示活动进驻酒店非常贴心,方便了他们购物,为他们把厦门最地道的纪念品带回家乡与家人一起分享提供了便利。

  值得一提的是,在磐基希尔顿酒店,既有“最厦门”伴手礼产品,也有台湾伴手礼富山香堂的产品。富山香堂的老板也采购了6盒鼓浪屿馅饼,说要带回去与店员好好品鉴。马哥孛罗东方大酒店的日本客人也非常喜欢“最厦门”伴手礼,其中一名日本男孩比划着,和妈妈一起现场购买了10盒鱼皮花生、10盒蛋卷及其他伴手礼产品。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章