同行抛来“橄榄枝” 齐探讨伴手礼创新
台胞购物节暨“最厦门”伴手礼展示活动获多方点赞
2018-06-13 00:00来源:厦门晚报

  ■台胞购物节吸引众多市民采购伴手礼。

  本报讯(文/记者 王颖达 图/陈立新)作为海峡论坛的重要配套活动,台胞回乡旅游购物节(简称“台胞购物节”)暨“最厦门”伴手礼展示活动集中展示了来自两岸的数十个伴手礼品牌,向台胞、游客和市民展现了两岸风格多样的伴手礼产品和文化,也为两岸伴手礼商家搭建了相互学习、相互合作的平台。

  “非常感谢!展示活动不仅带动了伴手礼产品的销售,还搭建了沟通的平台——我们在和其他商家的交流中探讨合作的可能。”黄氏福船传承人黄唐安说,活动首日他就收到了其他商家伸来的“橄榄枝”。“我们探讨了能不能将漆线雕工艺、陶瓷工艺融入福船产品的创作中。还有一些学校和社会机构希望能够简化一些造船老工艺,为青少年提供体验传统造船文化的机会。”

  此次活动由市商务局、市旅发委、市会展局主办,厦门晚报社承办,市台商协会、市商联会协办。在主办方、承办方和协办方的邀请下,台湾伴手礼企业首次参与展示活动。这进一步发挥了展示活动在两岸民间交流中的作用,活动现场成为两岸企业推广、相互学习的平台。

  台湾品牌薪传香首次参与台胞购物节活动,品牌负责人林丽淑带来了近十款台湾茶供人品鉴。在展示现场,她接待了包括来自新疆的许多大陆同行,这让她对在大陆推广台湾茶多了一份信心。武夷山岩上龙兰茶厂老板彭一华说,台胞购物节无论场地还是服务都很好,“政府搭台,主流媒体承办,又在中华城这样客流密集的地点,对品牌是一次极好的展示机会。”

展开阅读全文

责任编辑:陈培章