老人摔伤血流不止 两小伙暖心相助
老人已出院回家休养,昨致电本报感谢热心人
2018-06-13 00:00来源:厦门晚报

  ▲受伤的刘女士没有问到他们的姓名,就拍下了他们的照片。

  60多岁的刘女士在上公交车前不慎摔倒,磕破了小腿,血流不止。90后小伙冯穗城和张东升立刻上前,不仅帮忙打了120,还特意向公司请假,准备陪同她一起去医院。

  “虽然摔伤了,但因为碰到好心人,心里一直暖暖的。”昨日,刘女士致电本报市民热线5589999,希望通过本报向他们表达谢意。 文/记者 杨莉莉  图/刘女士提供

  老人>

  看到他们一直陪在身边

  心里踏实了不少

  刘女士说,前日上午8点多,她在线务局公交站候车。看到一辆115路公交车进站,她正准备上车,却不慎崴了脚,整个人摔倒在地。被热心人扶起来坐在路边后,她把裤腿卷起来一看,小腿上有一道很深的伤口,流了很多血。

  “当时我被这一意外吓坏了,不知如何是好。这时,一起等车的两个小伙子过来,一个在旁边安慰我,让我不要怕,另一个帮忙打了120。”刘女士说,看到他们一直陪在身边,她心里一下子踏实了不少。

  当时正值早高峰,两名小伙子手里还提着早餐,一看就是赶着要去上班的。“我以为他们帮忙拨打120后就会上车离开,没想到直到120抵达,他们俩都没走。”她说,一问才知道,两名小伙子担心她腿受伤,到医院没法办手续,特意向公司请了假,准备陪她一起去医院。

  由于两名小伙子不是刘女士的家属,急救人员表示会帮忙照顾,没有让他们一同前往。直到刘女士坐上急救车后,他们才放心离开。

  经医生检查,刘女士的伤口属于皮外伤,没有伤及骨头,缝了十几针。目前,她已出院回家休养。

  热心人>

  只是一件小事

  只是做了应该做的

  “现在有些人看到老人摔倒就不敢伸出援手,但这两名小伙子完全没有顾虑,非常热心,还特意向公司请假。”刘女士表示,希望通过本报表达谢意,也希望能传播这样的正能量。

  昨晚,记者根据刘女士手机里的照片多方寻找,联系上这两名小伙子,他们一个叫冯穗城,另一个叫张东升,都是90后,目前在瑞景一家公司上班。

  冯穗城说,他当时就在刘女士身后排队,正准备上车。看到刘女士要摔倒,他下意识地伸手去扶,但没来得及。“当时我看到她很慌张,就给公司打电话请了假,想陪她一起去医院。”他说,后来医护人员表示会帮忙照顾,他们目送刘女士坐上急救车离开后,也立刻打车去上班。虽然迟到了,但公司得知情况后并未处罚。

  得知刘女士致电表扬他们,冯穗城表示:“这只是一件小事,我们只是做了自己应该做的。”

展开阅读全文

责任编辑:陈培章