讲最美家乡事 评最美家乡人
本报联合阿里巴巴天天正能量发起“2018最美家乡人”评选活动
2018-06-13 00:00来源:厦门晚报

 

 ■本报去年推出大量厦门“最美家乡人”的事迹报道。

  本报讯(记者 杜世成)他们温暖了你我,感动了城市,弘扬了大爱。一起来寻找厦门的“最美家乡人”吧!昨日,本报联合阿里巴巴天天正能量在武汉启动第四届“最美家乡人”评选活动,欢迎广大市民踊跃提供最美家乡人线索。

  厦门晚报作为阿里巴巴天天正能量在厦门的独家合作媒体,在2016年就参与发起“最美家乡人”评选活动。迄今,通过征集和寻找,本报先后推出了大量“最美家乡人”候选者的事迹报道,感动了许多读者。2016年,翔安“爱心爸爸”林东荣当选为全国“最美家乡人”。

  去年,经过评委会推荐和社会各界推荐,陈清洲、郑瑞勇、郭建居、陈国信、黄汇明、蔡伯斌、庄炳生、陈雅勤、吴小汉、叶建议10人(组)当选2017厦门“最美家乡人”;陈清洲、陈雅勤经过评委投票和网友点赞的方式,最终代表厦门参与全国评选。

  昨天,参与发起“最美家乡人”评选活动的是厦门晚报等33家国内知名媒体,媒体代表们还围绕“最美家乡人”话题展开了讨论。

  阿里巴巴天天正能量宣布,今年将继续投入150万元公益金,用于寻找和奖励“最美家乡人”。

  本报将联合阿里巴巴天天正能量,对被报道者进行评选,授予获殊荣者厦门十大“最美家乡人”称号,并颁发正能量奖金2000元;本报还将从中挑选突出案例,参与全国评选,若当选全国十大“最美家乡人”,正能量奖金将达到10000元。

  征集令

  只要身边有符合勇敢、正气、担当、热心、大爱等正能量的平凡人或暖心事,均可向我们报料。我们将第一时间派出记者采访报道。

  本报24小时市民热线:5589999;邮箱:yw@5589999.com。您也可以通过厦门晚报官方微信、新浪微博@厦门晚报、@我要说提供线索。

  链 接

  “最美家乡人”关键词

  “正直、志气、勇敢、诚实、坚定、友爱、孝心、情义、温暖、大爱、和善、厚道、敬业、文明、奉献、担当、忠贞、自强”,这些品质将成为今年的“最美家乡人”关键词。细细品味,这些关键词正是许多“最美家乡人”身上闪着金光的宝贵品质所在,也是感动你我、呼唤起我们内心最真诚敬意的人生境界。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章