放飞梦想 鱼跃龙门
好易居装饰设计总监们手制软陶,为重庆野鹤小学的孩子们募集图书
2018-06-14 00:00来源:厦门晚报

  创作人:吴雨泽

  作品名称:神奇宝贝

  创作人:卓培明

  作品名称:可爱小兔

  创作人:朱汉杰

  作品名称:陪伴熊

  记者 黄琪

  本周一,由厦门晚报与方太厦门分公司,以及喜达居装饰、九鼎装饰、好易居装饰和华鼎居装饰四家装饰公司共同发起的“让梦不孤读——方太(厦门)贫困小学图书捐赠公益系列活动”继续进行中,本周是由好易居装饰的设计总监们来给孩子们献爱心。

  本次活动将邀请数十位装饰公司的知名设计师作为图书筹集和捐赠的代言人,他们将在未来的三个月中为本次活动的资助对象——重庆野鹤小学的孩子们完成60件手工创意DIY作品。届时,这些公益手作将通过网络集赞的形式来为这群孩子们筹集图书。

  本期的公益手作,好易居装饰的设计总监们不约而同地选择了软陶,并把主题定在了动物身上。

  带着女儿一起来的卓培明,根据女儿的要求,捏起了兔子。“我想都是小孩子,都会有共同的喜好,小动物是所有小孩子都很喜欢的。一只可爱、蹦蹦跳跳的小白兔,我想也是我们家长对孩子的一种希望。”

  朱汉杰则做了一只布朗熊。“我在很多小朋友的文具上都看到过这只熊,后来我才知道,这叫布朗熊。我猜会有那么多小朋友喜欢布朗熊,大概是因为玩具熊本身就是为陪伴而生的吧。山中的很多孩子,他们的父母都因为生活,不得已离开他们去到很远的地方,没办法陪伴自己的孩子。我想这只布朗熊,能陪着他们快乐长大”

  而现场最让大家聚焦的,莫过于吴雨泽的作品。在他的巧手雕琢下,一只只栩栩如生的小动物就出现在大家眼前。正当大家在猜测到底是什么动物的时候,这些小动物又被吴雨泽神奇地结合在一起。“这是大象?这是蛇?”就在大家的议论纷纷中,吴雨泽的“神奇宝贝”也诞生了,也给大家留下了不少悬念。

  “我认为所有的作品都是应该留有想象空间的,只有这样的作品,才能让人回味无穷。所以,我从小孩子奇思妙想的角度出发,完成了这件作品。其实,我们童年时,也会希望能有一件类似叮当猫这样的神奇宝贝,能带上孩子去冒险,去经历奇幻之旅。” 吴雨泽说道。

  手绘过后,三位设计总监还一起创作了属于好易居装饰自己的队旗。似鱼非鱼,似鸟非鸟,好易居的队旗同样给大家留下了不少的想象空间。“鱼跃龙门,应该是所有山村孩子的梦想。而他们要实现这样的梦想,知识的积淀是必不可少的。我希望通过这次的募集图书活动,为山区的孩子带去更多的书籍,这既是他们精神的粮食,也是他们鱼跃龙门的基础。我希望有更多的爱心人士,能通过自己举手之劳,给孩子们带去希望” 吴雨泽说道。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章