我要说
2018-06-14 00:00来源:厦门晚报

  市民热线5589999

  扫码关注微博@我要说

  6月13日

  【表扬】

  10:41 许先生:我家孩子在振兴幼儿园上学,每天上午8点半都会经过白鹭洲舒友酒店附近的斑马线。一个多月前,这条斑马线换了一名辅警执勤。新来的辅警很认真,很负责,上学时间过斑马线的行人比较多,他就会把过往的车辆拦下来,确保大家安全走过斑马线,再放车辆通行。不管是刮风下雨,还是烈日高温,这名辅警都会这样做,因此我想借晚报给他点个赞。 (林黎黎 整理)

  12:31 张先生:我要感谢28路公交车(车号尾数为9378)的司机。今天早上我坐这趟车到火车站,下车时把包落在车上了,包里有2000多元人民币和3000元港币,还有回乡证。听说司机到终点站下车时,正好转头看到这个落在位置上的包,就把包交到站务室。站务员通过包内的物品,联系到我。现在我到终点站把包领回来了。 (林黎黎 整理)

  16:50 黄先生:我想感谢海峡出租车的陈景致师傅,他帮我找回了一张相机内存卡。我昨天从厦鼓邮轮码头打车到酒店,因为赶时间,在付钱的过程中不小心把口袋里非常重要的一张内存卡丢了。卡里的资料非常重要。昨天晚上我没有注意到这个事情,直到今天早上需要用相机时才发现。我在这里人生地不熟的,当时非常着急,后来去厦门信息港查出租车的车牌号,联系到出租车司机。刚才,司机回复说他找到内存卡了。我非常感谢这个出租车司机。 (李淑琳 整理)

  【建议】

  希望公交公司能在这三个公交站设置排队的标志,哪怕在地上画比较显眼的排队引导线也好,最好再增加个标语。我相信大部分市民看到这些引导标志,还是会遵守秩序好好排队的

  19:30 吴女士:我是住在上李文曾花苑的居民,52路公交车由于车型和走山路的原因,出于安全考虑,车辆有限载要求,座位满了就不能再上客了。现在虽然增加了318路,方便了不少,但由于座位满了就不能上客,因此在仓里站、文曾花苑站和上李站这三个站点,每次公交车来的时候乘客就会一窝蜂地往上客门挤。前几天,在文曾花苑站就有一名老太太被车门轻轻顶到,结果倒坐在站台边。虽然没有造成严重后果,但还是存在安全隐患。万一有人为了追车、挤车倒在车轮下呢?我们年轻人也很为难,让老人家先上车吧,我们上班会来不及;跟老人家挤吧,又显得我们很不文明。就算没有老人家,那些会挤的人每次都能很快上车,不擅长挤的人只能继续等下一辆。希望公交公司能在往火车站方向的这三个公交站设置排队的标志,哪怕在地上画比较显眼的排队引导线也好,最好再增加个标语。我相信大部分市民看到这些引导标志,还是会遵守秩序好好排队的。像在火车站南广场站和梧村车站一样,52路车有排队引导的标志,所以大家都排得很好,不是吗? (许雅真 整理)

  【泪奔】

  10:22 汤女士:我在优山美地小区92号楼302室有一套房子空置着。6月10日晚上,这套房子阳台上吊着的一盆花掉下来了,正好砸掉了下面的一个水龙头,水就开始哗哗地往外流。当晚11点多,水从阳台流到202室,当时202室的居民有打电话给物业,让值班保安赶紧到302室看看。值班保安以他不懂和时间太晚为由,拒绝了202室居民的请求。第二天凌晨5点,202室的居民再次打物业电话,要求派人查看302室的情况,这时202室墙体已经出现渗水了。直到清晨6点,保安才跑到302室门口,此时水已经流到楼道里了,但是保安竟然视而不见。保安敲了几下门,看没人开门就直接离开了,并没有把这件事报给物业管理处,让管理处及时通知到业主。

  当天早上7点多,我家漫出的水流到隔壁301室的门口了,邻居通过业主群问到我的手机号,打电话通知我赶紧过去查看。其实我就住在同小区的另一幢楼里,接到邻居的电话我马上就赶过去了。我打开房门,发现整间房子都泡在水里,水深已达15厘米左右。不仅木地板都泡水崩开了,摆在地上的冰箱、路由器也都泡坏了,还有柜子等家具也泡水损坏了。这套房子是去年6月才装修的,我找装修师傅上门估算,维修墙面、地板和所有家具,需要7万多元。我每月都按时向小区的源恩物业缴纳管理费用,可物业保安在10日晚上11点接到202室居民反映的情况时,却直接拒绝提供服务。隔天凌晨5点,物业保安再次接到202室居民反映情况的电话,在敲门无果的情况下直接离开,对楼道内的水视而不见,没有第一时间通知我,或是采取措施比如关掉我家在室外的总水闸,导致损失如此惨重。为此,我要求源恩物业承担40%的维修费用。源恩物业表示保安是新来的,没有及时汇报和通知是保安工作的疏忽,但他们也没有表示愿意赔偿。 (林黎黎 整理)

  【提醒】

  15:26 黄女士:前埔古楼这一带,公交车站还没有改造前,站台上都有椅子,但是改造后椅子没有了。这样我们出门很不方便。有时候公交车脱班,我们就没有地方坐着等车。我们老人没办法站很久,因此我希望公交公司能将原来站台上的椅子重新安装回去。地点就是在前埔建设银行对面的那个车站。 (许雅真 整理)

  11:56 温先生:大白天马青路的路灯还亮着。(热线员:有多长一段路的路灯没关?)海青花园附近这一段路的路灯都没有关。 (林黎黎 整理)

  10:59 吴女士:每天早晚都有很多大车从海沧大桥往湖滨中路匝道通行,这些大车鸣喇叭的现象太严重了,不管早上、晚上都鸣喇叭,对周边居民的生活造成了影响。希望交警部门能过来执法。

  (林黎黎 整理)

展开阅读全文

责任编辑:陈培章