端午小长假高速公路不免费
明天傍晚和后天上午将迎出行高峰,18日下午为返程高峰
2018-06-14 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(记者 陈满意 通讯员 戴森茂)今年端午小长假为6月16日至18日,小长假期间高速公路7座以下小型客车不免费通行。
    厦门高速交警支队预计,假期短程旅游出行车流将激增,高速公路又将迎来车流、人流高峰。预计出行高峰将出现在6月15日傍晚、6月16日上午,返程高峰将出现在6月18日下午。
    辖区容易拥堵的路段主要集中在翔安收费站、厦门收费站、杏林收费站、海沧枢纽沈海高速(厦门往长泰方向)、厦蓉高速漳州往厦门方向,过天成山隧道后转沈海高速和海沧出口以及厦沙高速等路段。厦沙高速隧道多,隧道内没有应急车道,只设置停车区,如果发生事故易造成施救困难,导致车流滞留或缓行,引发拥堵。辖区厦蓉高速、厦沙高速、福诏高速七座以下小客车在一般路段限速110公里/小时,特殊路段限速100公里/小时,提醒驾驶人注意新的路面限速标志,注意行车安全。高峰交通流时段主要拥堵路段为杏林收费站、厦门收费站出入口和沈海高速公路2276-2286公里等路段。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章