相约高速出口旁 交易毒品时被抓获
2018-06-26 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(记者 朱俊博 通讯员 厦公宣)昨日警方对外通报称,经过前期的缜密侦查,警方成功破获一起重大贩毒案件,打掉一个贩毒团伙并抓获5名外地籍犯罪嫌疑人。
    今年3月初,市公安局禁毒支队获取一条贩毒案件线索,来自四川广汉的21岁男子丁某强,想购买一批毒品,而且数量较大。禁毒支队迅速联合海沧公安分局刑侦大队成立专案组展开侦查。
    侦查期间,民警发现丁某强与一名叫冯某伟的男子联系密切。后者今年23岁,漳州南靖人。3月20日,专案组获悉丁某强将与冯某伟在漳州南靖进行毒品交易。
    3月21日凌晨2点多,负责盯守冯某伟的民警们发现,他出现在南靖县城高速路口,并与一男一女会合。不久,又有一名男子驾驶白色轿车出现。四人碰头后,女子上了白色轿车往龙海方向驶去,冯某伟则和另一名男子驾车离开。专案组民警判断,白色轿车极有可能是去取毒品,便继续跟踪白色轿车。
    清晨5点多,丁某强出现在龙海高速出口旁,白色轿车也开了过来,民警迅速将丁某强及白色轿车上的陈某珍(女,25岁,漳州南靖人)、林某耀(男,35岁,漳州龙海人)控制住,当场缴获冰毒1300克、海洛因50克。
    3小时后,民警在龙海高速收费站将冯某伟和徐某祥(男,30岁,漳州南靖人)抓获。经审查,林某耀为团伙提供毒品,陈某珍作为中间人,负责联系林某耀并指使冯某伟、徐某祥贩卖毒品。目前,5名犯罪嫌疑人均已被警方采取刑事强制措施。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章