厦门老年开放大学开建
计划年底完成筹备框架,将探索“学分银行”等模式
2018-07-04 00:00来源:厦门晚报

  本报讯(记者 许云芬 通讯员 陈玉洁) 厦门老年开放大学将探索“学分银行”“住校学习”等模式。昨日上午9时,厦门老年大学与厦门城市职业学院签订战略合作框架协议,双方将合作推动厦门老年开放大学及高校老年大学建设工程。  

  双方计划于年底完成厦门老年开放大学的筹备框架,主要依托全市270多个社区书院、原电大13个教学点、市区各级300多个老年大学,以及校企合作养老机构等进行,整合老年大学相关资源下放到各社区书院,并探索“学分银行”“住校学习”等模式。

  厦门老年开放大学含网上老年大学,将整合老年大学原有的老年远程教育资源,同时,发挥厦门社区书院总部及厦门社区书院信息平台作用,在社区书院资源平台上开设“老年教育”专栏,更好地服务全市老年群体,让全市老年人可以就近学习、活动。本月内,厦门城市职业学院将完成对社区书院“老年教育”专栏的建设,将适合社区老年人学习的课程共享出来,届时,老年朋友可登录社区书院网站(www.xmsqsy.cn),或通过微信公众号、手机APP等形式进行线上学习。

  据介绍,双方通过开展多层面的合作,充分整合社会资源,创建厦门老年教育课程中心、师资中心、志愿服务中心,依托厦门城市职业学院师资的优势建立老年教育培训中心。

  【链接】

  社区书院信息平台

  目前,社区书院信息平台共有80万册电子图书、16万集在线视频、6000余类电子期刊等学习资源。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻