思明区世平学校近日将移址办学
2018-07-04 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(记者 林珊)思明区民办的世平学校将于近日移址办学。据悉,世平学校校方已于7月2日上午及7月3日晚上,通过班级家校联系平台发声明,告知所有教师以及学生家长,新办学地点将于7月中下旬正式告知师生家长。
    经了解,世平学校现使用的办学场地龙山中路3号系向部队租用。根据中央军委下发的《关于军队和武警部队全面停止有偿服务活动的通知》(军发〔2016〕58号)要求,厦门警备区保障处对其房地产租赁项目清理清查,位于思明区龙山中路的世平学校(民办学校)在此次清理范围。2016年5月,厦门警备区保障处已函告世平学校并启动租赁场地收回工作。此后,警备区保障处、思明区教育局就世平学校办学及停止招生事宜,三次联合对外发布公告。现已到中央军委关于军队全面停止有偿服务房地产租赁行业终止收回的最后期限,厦门警备区将收回世平学校现租赁地块,世平学校将全面停止在现有场地办学。
    在世平学校办学场地收回过程中,厦门市、思明区两级党委政府均高度重视此项工作,分别成立了工作领导小组和项目推进组,多方协调,全力确保世平学校所有在校生的就学权益。近日,思明区教育局也确认,世平学校已向区教育局提交移址办学申请,相关工作正在推进中。思明区教育局表示,区委区政府、区教育局将继续关心和支持民办学校发展,加强民办学校教学管理,提升民办教育质量。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻