美国三位演奏家在集美开大师课
2018-07-06 00:00来源:厦门晚报

  

■三位演奏家现场献艺。

  本报讯(文/图 记者 陈满意 通讯员 陈季玉 林小芬)“音乐无国界,是通用全世界的语言。”昨天下午,集美文艺讲堂系列公益讲座“美国首席演奏家大师课”在嘉庚剧院开讲,来自美国的三位音乐家分享了学习音乐的感受。

  三位演奏家分别是钢琴演奏家麦克·赛伯德、小提琴演奏家维特·昂德海尔和大提琴演奏家乔尔·诺伊斯。

  乔尔·诺伊斯出生在音乐世家,在家人的影响下从小就爱上了音乐。20多岁时,他就开始担任纽约大都会歌剧院交响乐团大提琴助理首席及其室内乐团第一大提琴手。在交流时,有家长问,练习遇到瓶颈时应该怎么办?乔尔·诺伊斯说,学习音乐的孩子都会遇到这样的问题,但需要多一些耐心,用积极的心态去克服才能取得进步,这个过程就是一个学习的过程。

  集美文艺讲堂是以集美区委宣传部、北京保利剧院管理有限公司为指导单位,由集美区文学艺术界联合会主办、厦门保利剧院管理有限公司承办的公益性文化惠民活动。本次活动是集美文艺讲堂在厦门嘉庚剧院举办的第四场公益讲座。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻