滨海景区景点明日18时前全部关闭
2018-07-09 00:00来源:厦门晚报

  本报讯(记者 王东城 通讯员 蔡彦婷)昨天,为做好今年第8号台风“玛莉亚”的防御工作,在省防汛抗旱指挥部防台风视频会议后,市领导召开我市防御第8号台风“玛莉亚”视频会议并作工作部署,要求各区各相关部门密切关注台风动向,加强预测预报预警,及时做好各项防御工作。

  根据省防指要求,10日12时前,全市所有大小渔船要全部就近进港避风。10日18时前,全市养殖渔排上的所有人员要全部撤离上岸;滨海景区景点全部关闭、施工作业全部停止。

  会议要求各区各部门要高度重视。吸取历年工作中防抗台风无小事的经验,确保各项防御工作抓紧抓细抓实。市海洋渔业局和各区要及时跟进进度,及时组织出海渔船进港避风和人员上岸工作。海事、港口部门要及时通知各类运营船舶做好防风防浪工作,确保安全,按照预案要求,适时关闭港口码头。旅游部门和沿海施工的相关单位要按省防指的时间节点和要求执行。防汛、气象、海洋、水文等部门要加强会商,及时发布预报预警。各区各有关部门要运用新媒体,滚动发布预警信息,并落实24小时值班和领导带班制度,安排好值班人员,确保指令畅通、指挥有序、运转高效。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章