让绿色生活回归自然
绿色生活节“锦绣香里·养生微旅”周六再开启
2018-07-12 00:00来源:厦门晚报

  ■特房锦绣香里项目效果图

  既有活力四射的运动比拼,也有怡然自得的亲近自然之旅!由责任国企特房集团与本报共同举办的 “第四届特房绿色生活节”以“绿色生命活力”为主题,活动已持续近一个月!

  本周六,本届绿色生活节的收官活动——特房“锦绣香里·养生微旅”将再度走进安溪龙门镇,与厦门市民一起回归绿色自然生活,以一场体验生态美景、人文茶道和特色美食的自驾旅程为“绿色生活节”画上圆满句号。  文/秋木园 谢灿堂

  打开养生微旅篇章,感受绿色自然生活

  绿色生活节启幕以来,从活力满满的气排球赛到腰鼓舞大赛,活动以丰富多彩的绿色活动唤起了厦门人对绿色健康生活的积极思考。而主办方在提倡绿色生活方式的同时,也希望厦门人能走出都市的钢筋水泥丛林,感受自然释放身心,从内自外过上真正的绿色健康生活。

  “我们希望市民不仅能养成绿色健康的生活习惯,也希望市民从心灵到身体由内至外接受绿色健康的洗礼,希望人们能走出繁杂沉重的都市生活,走向绿色自然,放松身心。”主办方表示, 举办“锦绣香里·养生微旅”的目的在于,让人们回归自然,感受山水的灵性美,释放身心、缓解生活压力。

  6月30日,首场“锦绣香里·养生微旅”成功举办,这场旅行带领厦门市民走进静谧净心温泉小镇——安溪龙门镇,让他们感受当地茶文化,体验绿色健康生活。这场用心设计的绿色微旅赢得了市民的一致好评,参与者纷纷表示这种走进绿色自然的微旅有机会还会参加。

  走进静谧净心温泉小镇 养生微旅再启精彩旅程

  这个周末,作为绿色生活节收官活动,第二场“锦绣香里·养生微旅”将邀请厦门车友自驾出行,走进安溪龙门镇,免费共游静谧净心的温泉小镇,体验绿色自然风光,领略当地人文风情。

  本次养生微旅将前往安溪志闽国家森林公园,体验山水风情,带领市民一起漫步幽静峡谷,体验桫椤谷森林浴,在大自然中放松身心、净化心灵。

  另外,主办方将特别邀请国家级名厨为市民带来一场养生美食沙龙,分享健康、美味的养生餐制作方法。现场还有夏日驱蚊香包DIY、亲子马赛克杯垫DIY等精彩小活动供参与市民体验手工乐趣。

  回归绿色自然

  倡导健康生活

  作为责任国企,特房集团积极倡导绿色生活,始终坚持“责任,让生活更美好”的企业理念,秉承对自然的敬畏与热爱,以“山、林、茶、泉”为灵感,在安溪龙门镇打造全新全养生配套净心居所,打造旗下养生系产品开篇之作“特房·锦绣香里”。

  特房·锦绣香里位于厦沙高速龙门出入口旁,距离厦门岛内仅40分钟车程,毗邻亚洲最大的数字媒体产业基地——中国国际(福建)信息技术产业园,坐享环厦“数据云谷”产业红利。特房·锦绣香里依托龙门镇养生福地,深谙现代人的度假养生需求。项目主打67—130平方米览山高层和温心院墅,匠心打造全养生配套住区,规划齐全,宁静清雅,是不可多得的养生归心居所。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章