立体交通大提速,悦见集美新速度
集美打造地铁时代生活范本,城市发展红利逐一兑现
2018-07-12 00:00来源:厦门晚报

  地铁1号线的开通改变了很多厦门人的生活方式,让厦门正式迈入“地铁时代”。率先享受地铁红利的集美新城,正借助跨岛发展的“春风”迅速崛起。立体交通大提速,让市民见识到集美新城发展的新速度,厦门地铁生活范本在这里形成,城市发展红利正逐一兑现。  记者 黄毅辉

  交通枢纽地位凸显

  出行更加便捷从容

  当前,集美拥有目前岛外最多的进出岛通道,除了地铁1号线,还有BRT快速公交、厦门大桥、集美大桥、杏林大桥等进岛方式。从集美新城出发,搭乘地铁1号线4个站即可进岛,6个站即可抵达厦门北站。

  可以说,集美区拥有目前岛外最完善的交通配套,已经成为厦门重要的交通门户,交通枢纽地位日益凸显。住在集美新城的人们无需再为上班早高峰而发愁,可以选择地铁绿色出行,每天都能“踩点”准点出发,不用担心堵车,也不用担心赶不上公交,出行更加便捷从容。

  “地铁房”抗跌性强

  临湾社区前景可期

  集美率先迈入“地铁时代”,地铁沿线居民也先行受益。如地处集美新城核心区的国贸天悦,业主步行约600米就能到达地铁1号线杏锦路站,在建的地铁6号线董任站也在项目家门口,出行快人一步。

  业内人士指出,在房价上涨时,“地铁房”的涨幅普遍超过一般楼盘;在房价下降时,“地铁房”的抗跌性往往比一般楼盘更好。近年来,以国贸天悦为首的各大地铁社区不仅凭借着地铁红利,备受青睐,周边宜居的湾区环境更是给项目加分不少,前景可期。

  密集商业领跑岛外

  集美新城日新月异

  目前,集美新城的房子总价大约在每套300万-500万元之间,主力购房群体拥有强劲的消费水平,这也是集美新城商圈发展的有力基石。

  据统计,集美新城商业总建筑面积超60万平方米,是岛外规模体量最大的商圈,辐射影响消费人群约20万人。龙湖天街、中交、IOI、杏锦路站等综合体正在抓紧建设中,再加上在建的大明广场综合体、诚毅图书馆自身商业等,集美新城的商业配套将愈加完善,新城发展日新月异。

  两大商务核心区支撑

  文旅大城焕发活力

  集美新城除了有地铁带来的房产及商业红利,更有杏林湾商务营运中心、软件园三期两大商务核心区,为集美新城汇聚大量人流、资金流,形成集美新城创新区。杏林湾商务营运中心写字楼入驻企业已超500家,未来预计可形成四至五万人的超大规模商务园区。软件园三期聚集了千余家知名企业,园区员工已超万人,预计全部建成后,每年可贡献超2000亿产值。

  文化底蕴深厚、生态环境宜居的集美新城,吸引着越来越多的企业白领、高级知识分子前来定居。这座文旅大城,在产城融合的带动下,焕发出蓬勃发展的活力,成为广大购房者置业首选之地。

  项目链接

  国贸天悦,踞集美新城核心,享高端配套。双地铁、三桥进岛,快速抵达岛内繁华地段。项目距地铁1号线杏锦路站600米,规划地铁6号线董任站就在二期家门口。与项目一路之隔的杏苑小学2018年9月首次招生,天悦一期业主落户国贸天悦可就读。五大商圈环绕,龙湖天街商业、杏锦路综合体举步可达。

  出门散步到1.6万平方米市政公园,漫步800米到园博苑,瞰6.9平方公里集美湖。项目一期完美交付,二期20万平方米墅级组团升级荣归,105-128平方米奢装阔宅,静候品鉴!(扫码获取更多项目信息)

展开阅读全文

责任编辑:陈培章