全国首栋玉石大厦凌云玉石大厦在厦落成
2018-07-12 00:00来源:厦门晚报

  玉石幕墙

  ■玉石展厅

  上周日,全国首栋玉石大厦——凌云玉石大厦在厦门落成揭幕,并正式面向全国民众开放。整栋大厦雕栏玉砌,从建筑到软装将玉石全面融入,大楼内部更是琳琅满目展示出玉石的各类形态,包括玉石生活用品、玉石家居用品、玉石工艺品、玉石亲子乐园、玉石手工作坊等,打造出名副其实的“琼楼玉宇”和玉石大观园。

  凌云玉石大厦是响应厦门市产业升级转型规划,以“海丝之路”沿线国家玉石为主题,集创新、体验、旅游、休闲为一体的玉石产业孵化器,其中设有与茶、花、首饰等结合的玉石主题空间,并结合互动、亲子、DIY创作等形式,实现了让玉石走进生活,走向未来,走进每一个人的生活愿景。同时,凌云玉石通过一系列创新方式,改变了园区写字楼的固有模式,为厦门产业园区的发展模式提供了另外一种思路。

  活动当天,“海丝之路”合作成果交流会暨厦门产业园区创新模式研讨会也在此顺利召开,与会人员就“海丝之路”合作及厦门产业园区创新模式充分探讨现状以及未来的可能性,凌云玉石更分享了在“海丝之路”经贸合作中的经验与成果。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章