建立亲人般感情 客户成“铁杆粉丝”
厦门工行杏林支行零售业务团队优质服务深受广大客户好评
2018-07-12 00:00来源:厦门晚报

  理财经理指导客户操作智能银行设备。

  文/图 记者 张诗

  30多年来,作为厦门工行的老牌网点,杏林支行竭诚用心服务,坚持做好“您身边的银行、可信赖的银行”,获得广大客户的好评。值得一提的是,该支行的零售业绩连年在工行厦门分行名列前茅。

  优异成绩的背后,是零售业务团队的不懈努力。据了解,这支团队成立于2007年,七成以上是女员工。常年真诚的服务,许多客户与团队建立了亲人般深厚的感情,成为理财经理的“铁杆粉丝”。团队荣获工商银行2017年度“巾帼文明示范岗”荣誉称号,“领头羊”零售业务部经理周慧敏荣获2017年度“厦门金融五一巾帼标兵”称号。

  提前帮客户排队取号 贴心服务温暖人心

  每个月的8日至12日,是退休老人领取社保金的日子。网点迎来客流量高峰,营业室团队和零售业务团队全员上岗做好服务工作。老人们总习惯一大早就到网点门口排队,为了节省老人们的时间,大堂经理会提前帮他们取号,组织大家到阴凉处排队等候,还会贴心递上一杯热茶。

  主动走进工厂服务 让工人享受高效便捷

  作为厦门最早的台商投资区,杏林吸引了诸多台资企业入驻。其中,很多是杏林支行多年的服务对象。

  有时只需客户一个电话,杏林支行零售业务团队便能快速帮助他们解决问题。尤其,到了工厂每年的招工季,考虑到工人休息时间短、来回奔波影响工作,杏林支行派出专业服务团队,带上便捷式智能设备,走进工厂集中为工人们提供开卡、开通电子银行等“一条龙”服务。为了不影响企业生产,银行人员经常利用吃午饭的空当,抓紧时间为员工办理业务。往往忙到下午2点后,服务团队才能吃上午饭。  

  支持集美新城建设

  助力实现“安居梦”

  杏林支行坚持支持集美新城建设,为众多购房者实现“安居梦”不遗余力。

  多数购房者最关心贷款手续是否烦琐、能否获批、何时发放等问题。零售业务团队为此优化创新办理流程,采取专人专员收单,努力缩短业务办理时间,让购房者省时又省心。

  “急客户之所急,团队每个人加班加点,把每一单当成是自己买房一样用心处理。”周慧敏说,即使楼盘销售旺季过了,他们仍然做好与合作单位的配合,随时随地为购房者、售楼人员提供帮助,坚持上门服务。多年来,零售业务团队专业、周到、高效的服务,赢得了客户和企业的一致肯定,加深了银企之间的合作关系。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章