“赤子之心”明起开展 中华城艺术氛围渐浓
把艺术展搬进商场已成厦门购物中心“必选项”
2018-07-12 00:00来源:厦门晚报

 

  迪嘉和“赤子”3D立体雕塑在一起。

 ■迪嘉作品展效果图

  明日,在中华城,有一场简单温暖、充满童真的水彩作品展将与市民见面。近年来,购物中心纷纷与艺术结缘,策划艺术展、邀请艺术家表演……购物中心借艺术展定位格调,吸引客流;市民可以近距离感受艺术,与艺术家互动。

  文/记者 张婧玮 图/中华城提供

  展区被布置成梦幻小屋 打造不同的主题场景

  如今,在厦门的大多数商场,购物已经不是唯一的选项。你可以在文艺范的文创书店里喝咖啡、看书,也可以观赏一场画展甚至是文艺演出。尤其是进入暑期后,中华城、磐基、SM新生活广场、JFC等商场准备了不少艺术活动,吸引孩子和家长的眼球,艺术展正成为厦门购物中心的“必选项”。

  明日,《赤子之心 咫尺之近》迪嘉作品展将在中华城举办。展区被布置成梦幻小屋,旨在为参观者创造一场寻找赤子之心的互动“旅程”。作品展将持续至9月2日。

  据介绍,“赤子”系列作品画面由丰富缤纷回归简单纯粹,以小女孩“赤子”的角度看复杂的世界。作品展利用房子空间打造不同的主题场景,把“赤子”3D立体雕塑融入其中,有趣又可互动,让参观者在沉浸式的场景中感受赤子之心。现场还设置了不少场景互动拍照点、赤子周边艺术品展示区。

  作者迪嘉曾从事广告相关工作,生活节奏快,直到女儿出生后,越来越对小孩子的简单、快乐、容易满足产生共鸣。“帮助大人如何简单地与世界相处。”这是迪嘉对自己作品特点的定位。

  中华城提供向上延展空间 展览从地面变得立体

  迪嘉是一名香港知名艺术家,曾在巴黎、米兰、北京、中国香港及新加坡等地举办个人展、参与国际性艺术博览会。

  “以前的展览大多是地面的。这是我第一次有这么大、连贯、完整的布展空间。”迪嘉说,此次作品展最大特点是立体性,中华城提供了很多向上延展的空间。据迪嘉介绍,这是他的全新水彩作品首次在商业空间展出。    

  此次选择与中华城合作,迪嘉充满信心。“希望人们在享受商业文明的同时,也能够重新唤醒藏在身体里的童真。”迪嘉说,中华城是一个外在典雅、内里时尚的商业空间,举办“赤子之心”作品展十分适合。“中华城的社会责任感和对社会发展的美好愿望让我选择了这样的结合。”迪嘉说。

  链接

  举办逾30场艺术活动

  提升国际化艺术氛围

  从2015年开始,中华城积极与艺术类异业资源结合。将艺术家引进购物中心,贴近顾客的生活,为中华城带来优质的客源。比如,维也纳皇宫美泉宫交响曲快闪、大河之舞新闻发布会、日本爵士钢琴大师Keiko音乐会等,超过30场各类艺术活动的举办,上百位艺术家现场表演、互动,引发数百万艺术爱好者的关注,提升了中华城的国际化艺术氛围。

  活动过程中,艺术家与顾客互动良好,造势作用显著,吸引了大量客流。活动结束后,艺术家在商场内餐饮品牌就餐,也为品牌进行了宣传。

  此外,中华城注重挖掘自身的文创价值,举办了么么猴的幻想世界、鸡年春节原创特展、“领养代替购买”北区狗狗美陈展等。如今,这些原创形象遍布中华城的各个角落。值得一提的是,中华城北区的那只巨大狗狗雕塑,是以中华城工作人员收养的流浪狗“八月”为原型。

  200多家品牌年中大促

  时至年中,商场推出各类促销活动。7月13日至15日,中华城超过200家品牌联合大促。Vivienne Westwood、VERSACE COLLECTION等国际大牌推出低至1折的大力度优惠,兰蔻、香奈儿、SK-Ⅱ等国际美妆品牌进行无限叠加满减优惠。最近在朋友圈风靡的鹿角巷网红饮品推出秒杀优惠,1元起可秒杀30多种网红饮品。用建行信用卡或银联“云闪付”还可享立减和折扣优惠。

  【声音】

  中华城跨界艺术

  有一份赤子之心

  中华城企划部总监翁园园说,最初,中华城“跨界”与艺术家合作,就是怀揣着一份“赤子之心”。她回忆道,有一次,意大利西西里合唱团到中华城表演,团队指挥与现场听众互动时说“希望歌剧能像购物中心一样,走进人们的生活”。这令翁园园印象深刻。这句话正是商场团队当初选择与各类艺术活动合作的初心。

  “通过合作,艺术不再是阳春白雪、冷冰冰的概念,而成为每一个走进商场的人都能看到、感受到的浓烈情绪。市民可以近距离与艺术家互动,感受艺术创作的热情,艺术变得更加平民化、生活化。”翁园园说。

  商场营销部门认为,商场的格调与客群的吸引是相互的,举办各类时尚、人文的艺术活动,既能吸引相关爱好者前来,也能在其他顾客心中留下深刻印象。“不断加深‘路人’的印象和好感,让每一个逛商场的人都有惊喜,愿意再次体验,这是我们始终坚持的目标。”翁园园说。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章