业主为尊 厦航地面服务同样出色
厦航物业精心打造福建高端物业服务一流品牌
2018-07-12 00:00来源:厦门晚报

  ■厦航物业传承空中优质服务,让您宾至如归。

  ■绿意盎然的源泉山庄

  ■航空商务广场

  ■厦航古地石广场B地块效果图

  强台风“玛莉亚”登陆前,航空商务广场的楼栋管家们不仅在微信群内发信息,还逐一登门提醒各家企业关好门窗,出行注意安全,避免损失。“其实在微信群里大家都能看到台风消息,但厦航物业做得就是这么细心,让大家感觉很不一样。”业主们夸赞道。

  厦航的空中优质服务有口皆碑,每个乘坐过厦航航班的乘客都印象深刻。厦航物业将这种优质服务延伸到地面,同样让人印象深刻。

  厦航物业成立于2001年,依托厦航“安全、优质、诚信”服务品牌,面对服务需求的多样化,提供标准化、专业化、精细化的物业服务,打造福建高端物业服务一流品牌。

  文/记者 王绍亮 吕嘉捷 实习生 陈红 图/ 刘东华

  贴心

  一个月前来的客人

  工作人员一眼认出

  6月5日—6日,第十届海峡论坛的分论坛——海峡职工论坛在厦航培训中心举行,本报司机胡师傅当时载记者前往采访。

  昨天,胡师傅载着记者再次来到这里,被该中心的工作人员一眼认出。“上次活动,你有来过。”工作人员肯定地对胡师傅说。“我当时是开车带人来采访,你怎么知道?” 工作人员笑了:“当时我就记住了。”

  “这没什么稀奇。我们全面梳理物业管理,完成客服工程、维序、保洁绿化四大板块SOP运行规范,实现标准化管理。”厦航物业厦航培训中心经理董大军说,每个时段应如何做,达到什么标准,均编制了时程表和标准化服务流程,物业工作虽繁琐,但职责明确,标准明确,工作效率和服务品质自然就高了。

  厦航培训中心是厦航员工培训的摇篮,这里有6台飞行模拟器,每台价值8000万元左右,每天24小时提供给飞行员模拟练习。厦航物业24小时提供服务,除了做好现场保洁,还安排专人做好人员登记、培训学时核查两道关,确保学员练习时间和仪器安全。

  厦航物业总经理李小渊说,厦航是厦门一张闪亮的名片,而培训中心就是展示厦航的一个窗口,今年来已接待过中央、省、市领导考察,还有不少企事业单位,平均每周就有一次接待活动。这对他们物业而言,采用酒店式管理服务,不仅要做好园区的保洁、绿化等基础性服务,还要做好安全保障。

  省心

  提供管家式的服务

  企业省心员工舒心

  航空商务广场,总建筑面积10.3万平方米,入驻企业160家,员工4000人。厦航物业为该园区提供物业管理服务。

  园区人多,来自全国各地,众口难调,怎么办?园区不仅在这里配套了双食堂,还成立了膳食委员会,邀请园区企业代表一同参加,每月对卫生、菜品、口味、消防等各个方面进行检查,物业负责人还定期走访园区企业,根据企业的意见进行改善,让员工们吃得舒心。

  “我们这边的出租率高达96%以上,其中不乏品牌企业。”厦航物业副总经理胡传波说,这里的园区是精装,客户入驻前,物业安排专人进行精细化保洁;入驻时,还准备了多种盆栽绿植供客户挑选;每栋楼都有管家和专人负责。

  胡传波说,入驻企业中有不少总部在北京、深圳等地,刚来时对厦门的情况不熟悉,物业不仅为客户提供收发文件服务,还提供代办、税务咨询等专业服务。比如,有的企业接到办理自贸补贴的时间只剩10天了,时间紧,需要准备的材料又多,物业人员就帮客户搜集资料,整装成册后帮忙办理,提高了办理效率,深受企业好评。

  为丰富员工们的生活,厦航物业还经常联合航空地产组织有特色的活动。比如,6月份举办了乒乓球比赛,140多名乒乓球爱好者报名参加。还举办过“园区最美随手拍”活动,让员工们发现身边的美。

  暖心

  保安巡逻中捡到包

  送到失主的家门口

  位于前埔六里的源泉山庄,共有656套住宅,住的都是厦航的员工。员工们下班时间不固定,有时回到家已是深夜,一些单身飞行员和空乘人员回到家后,洗衣、做饭都存在问题。怎么办?厦航与厦航物业联手打造了一个“员工服务之家”,提供洗衣机、烘干机、微波炉等便利电器,让飞行员和空乘在劳累一天后,一回来就能吃到热腾腾的饭菜,换上干净清爽的衣服。

  6月20日,安保人员谢仁萍在日常巡逻中捡到一个钱包,里面有3000多元现金,还有身份证、驾驶证等重要物品。他第一时间给失主赵先生打电话,可是一直没人接。谢仁萍敲赵先生的家门,但没人应。他就在门口等着,一直等到赵先生父亲回来,还钱包时,才知道赵先生飞行去了。赵先生事后接到父亲的电话,才发现钱包丢了。安保人员的举动让他十分感动。

  厦航物业源泉山庄服务中心经理庄严说,这看似一件小事,但体现的正是厦航物业“以人为本,以业主为尊”的服务理念。“我们保安捡到住户的钱包,不是让住户到物业中心来取,而是会送上门。”

  “这些感谢信和锦旗就是我们最好的勋章。”庄严说,他们还经常组织一些小区活动,比如六一儿童节绘画比赛和游园活动,增添住户们的幸福感。

  相关新闻

  物业提前介入新项目

  正在建设的航空古地石广场,总建筑面积约7万平米,位于湖边水库片区,拥有一线湖景资源。该项目以低密度街区型建筑、一线湖景为核心、借助3公里湖边步道、湖边公园等强势资源,打造精致体验型商办空间。其中,金湖美食大剧场定位为精致餐饮的演绎空间,力邀70家以上知名餐饮商家进驻,共同打造湖边咖啡街、湖景私厨汇、庭院餐吧街三大主题餐饮聚集区。

  厦航物业物管总监何俐介绍,厦航物业从前期设计阶段就已参与这个项目,合理布局物业配套设施,将配合集团招商部一起策划运营,优化服务管理模式,等到正式启用后可以更好地提供服务。

  企业名片

  厦航物业管理有限公司成立于2001年,依托厦航“安全、优质、诚信”服务品牌,面对服务需求的多样化,传承厦航空中优质服务。

  厦航物业与集团资源整合,拥有一支从设计、开发、建设、招商运营、物业服务的专业技术团队,以专业化、规范化、标准化要求开展各项物业服务。目前服务类型有:高端住宅、别墅、写字楼、生产办公园区、活动场馆、多功能厅、酒店式公寓、宿舍。

  服务理念:以人为本,以业主为尊

  服务目标:打造福建高端物业服务一流品牌

展开阅读全文

责任编辑:陈培章