遇出租车拒载 可以“随手拍”
厦门交通“随手拍”上线,碰到交通运输服务问题可用它反映
2018-07-12 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(记者 王绍亮 通讯员 谢玲玲)昨天,厦门交通“随手拍”正式上线!遇到出租车拒载、公交好人好事等涉及市12328服务电话受理范围的情况,您可以随时随地拿起手机,拍摄后快速提交。
    据介绍,厦门交通“随手拍”受理的事项,直接接入厦门市12328交通运输服务监督电话业务系统进行分派处理。
    当前,主要受理厦门市辖区内公路、道路运输(含城市客运)等行业的信息咨询、服务投诉、意见、建议等,比如对于出租车、公交车服务问题的投诉,对于公交线路、站点的意见建议或对于交通运输相关政策法规、办事流程的咨询等。当然,如果您遇到行业领域内的好人好事,也可以通过这个平台来表扬。需要提醒的是,铁路、民航、邮政、水路、高速公路(12122平台)以及水上遇险求救等,暂未纳入业务范围,还不能受理。
    当您遇到交通运输服务相关的事项需要反映时,您可以拿起手机,打开“厦门交通”微信公众号,点开12328,选择“随手拍”,进入相应界面。无需注册,通过手机号码就可以直接登录。登录后,您仅需填写要反馈的问题并上传照片,地点可直接定位,也可手动输入。建议您尽可能详细地提供时间、地点、对象、原因或事发经过等内容。
    目前,厦门交通“随手拍”受理的事项还在不断完善,后续将新增进度查询、办理评价功能。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章