台风渐行渐远 气温越来越高
今明仍有阵雨,后天天气转好,最高温可达34℃
2018-07-12 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(王东城 伟山)昨晚8时许,已经减弱为热带低压的“玛莉亚”中心位于福建和江西交界地带。回顾这次“玛莉亚”来袭的过程,厦门幸运躲过了狂风暴雨。总体而言,风力对我市影响不大,雨水方面,昨天傍晚开始,我市迎来几次明显降雨,岛外有的站点一个小时雨量突破了20毫米。
    气象部门说,尽管台风“玛莉亚”对厦门的影响不大,但目前已经进入南海季风和台风集中爆发的阶段,来自西太平洋和南海的热带云系会对我市产生一定影响,预计未来几天我市还是会有阵雨或雷阵雨的天气。
    “玛莉亚”过后,气温也将逐步回升,未来几天我市最高温将达到33℃至34℃。另外,值得注意的是,目前副热带高压的位置相对偏北,在副热带高压南侧容易出现台风的活动,预计7月中旬到下旬南海和西太平洋还有一到两个台风生成,并且很有可能影响到东南沿海地区。
    具体天气方面,今天白天我市为阴天到多云,有阵雨或雷阵雨,局部地区有大雨,偏南风2-3级。随着台风远离,明天天气将转为多云到阴天,局部或有阵雨、雷阵雨,偏南风转东北风2-3级,最高气温回升到33℃左右。后天天气转好,气温继续回升,午后高温将再次回到34℃左右。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章