龙头券商有优势 投资者可关注
2018-08-10 00:00来源:厦门晚报

    7月市场低位震荡,券商7月业绩同比环比均上涨。7月单月净利润同比上涨16.0%,环比上涨82.5%,主要受再融资规模大幅增长和股债两市环比向好影响,预计投行收入改善、自营压力缓解。根据目前已披露的25家可比上市券商7月经营数据,共实现营业收入154.1亿元,环比上涨23.5%,同比上涨12.8%;实现净利润63.8亿元,环比上涨82.5%,同比上涨16.0%。其中,各券商业绩分化,大券商表现更优,21家业绩环比上涨,4家环比下跌。
    1-7月行业业绩承压,经纪业务方面,1-7月日均股基成交金额为4683亿元,同比下降2.3%;投行业务方面,股权承销业务承压,债券承销回暖。1-7月IPO数量总计70家,累计实际募资规模为975亿元,同比下降31%;累计再融资规模为5266亿元,同比下降27%。1-7月累计债券承销规模为23257亿元,同比增长14%;公司债及企业债承销规模为8134亿元,同比增长11%。
    龙头券商业绩、估值双重支撑,配置价值显现。资本市场改革与开放步伐加快背景下,投资者结构的变化、交易机制的完善对券商服务客户需求的能力以及自身风险管理能力提出了更高的要求。龙头券商在资本金实力、风险定价能力、机构客户布局上均具有相对优势,更能把握业务机遇。
    (市场有风险,投资须谨慎。)
    国信证券福建地区投资者教育基地(宣)
    国信证券金色阳光团队
    助您稳健投资科学理财
    国信证券福建分公司金融顾问部金色阳光团队由资深投资专家领衔,团队成员具备丰富投资经验和深厚专业功底。秉承“创造价值、成就你我”的企业精神,致力于为客户提供优质的投资顾问服务,帮助客户稳健投资、科学理财。
展开阅读全文

责任编辑:陈培章