两市普涨 厦门股全线飘红
本地投顾建议关注石油、基建等板块
2018-08-10 00:00来源:厦门晚报

    昨天,A股两市普涨,一改前天市场低迷的景象。与8月6日的大涨不同,昨天领涨先锋是创业板,市场整体的赚钱效应要比8月7日上涨时好——沪深两市涨停超过60家,而跌停大幅减少至6家。值得一提的是,厦门板块的个股全线上涨。
    本报讯(记者 张海军)除了停牌的紫光学大,厦门板块的其他45只在交易的个股昨天全部上涨。涨幅最小的是厦工股份,涨幅仅0.25%。美亚柏科昨天涨停,奥佳华和乾照光电等个股涨幅居前。从两市整体看,沪指大涨近2%,一度收复2800点;创业板大涨近4%,逼近1500点整数关口。两市成交量较上个交易日明显放大。
    “科技创新”成为昨天最大的看点,相关板块集体井喷。其中,计算机、电子元器件、通信板块分别上涨4.91%、4.38%、3.76%,包揽了行业涨幅榜前三甲的位置。厦门股中与这些概念相关的个股表现也不错。
    最近的行情有点让人捉摸不透。8月7日指数阳包阴,8月8日阴包阳,昨天又是阳包阴。安信证券厦门分公司的投资顾问徐荣芳认为,造成这种大涨大跌的主要原因是最近市场情绪过于一致。不过,昨天大涨后,如果今天指数稳住了,那么下周就会有相对较好的指数运行环境。他认为,目前投资者需紧盯市场量能变化,若能持续放量,反弹行情有望延续。操作上,建议短线关注有业绩支撑以及政策明确利好的超跌个股。另外,可继续关注确定性较强的石油、基建等板块。
    中泰证券认为,当前A股最大的两个增量市场,一是大众消费品,以“吃穿玩用医”为代表的大众消费品仍有巨大的发展空间。三季度开始,消费增速有望季节性回升,将会迎来国庆节、中秋节、“双十一”的消费旺季;而“精准扶贫”“乡村振兴”以及个税改革落地,将有助于消费增速的恢复。他们认为,第二个大空间是以“智能革命”为代表的科技领域。明年开始,科技板块将会迎来“三年科技上行周期”。当前,优质科技标的应考虑逐步加大布局力度。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章