小小研学生 访百年名校 学嘉庚精神
“小小农行人”走进集美学村,了解银校合作模式,参观集美大学校史馆
2018-08-10 00:00来源:厦门晚报

 

 ■“小小农行人”参观集美大学校史馆。

  ■厦门农行集美支行副行长叶玲和“小小农行人”讲述嘉庚故事。

  ●第五站“小小研学生”活动

  ●“小小农行人”:孔思晨、叶宸玮、吴宇宸、林钰琪、钟晓亮、刘睿轩、洪雨恬、陈绍洋、龚嘉萱

  昨日上午,“小小农行人”来到位于集美学村的厦门农行集源支行开展体验之旅。这一次,“小小农行人”除了体验网点厅堂服务,了解银校合作模式等,还做了回“小小研学生”,走进集美大学校史馆参观,学习嘉庚精神。 文/图 记者 张诗

  学习管理零花钱 孩子受益匪浅

  “早上好,欢迎光临!”“小小农行人”的厅堂体验从学习开门迎客做起,他们还学习了储蓄、贵金属等银行业务。

  “集源支行之所以设在集美学村,是为了更好地服务集美学村的师生。”厦门农行集美支行副行长叶玲告诉大家,多年来,从集美大学校园建设的贷款支持、学生助学贷款的发放,到为海外学院、诚毅学院国际学院的学生们提供留学金融服务,厦门农行与集美大学已成为银校合作模式的好伙伴。

  随后,叶玲还向“小小农行人”讲述了陈嘉庚先生倾资兴学、创办集友银行以及如何运用金融办法支持集美学村永续发展的故事。听完故事,洪雨恬点了点头说:“嘉庚先生说过,‘该用的钱,千万百万也不要吝惜;不该用的钱,一分一厘也不要浪费’,今后我要向他学习,养成勤俭节约的好习惯,管理好自己的零花钱。”

  既有金融知识又有爱国教育

  家长称赞活动有意义

  网点体验项目结束后,“小小农行人”走进了集美大学,开启了“小小研学生”之旅。作为集美大学的校友,集源支行行长肖文开自豪地向大家介绍母校的一树一花,还分享了当年他在校学习的美好时光。

  在两位集美大学志愿者的带领下,大家走进了集美大学校史馆参观。刘睿轩站在陈嘉庚先生的画像前,兴奋地说:“陈嘉庚先生几乎花了所有的积蓄用来办学校,很了不起。”

  在校史馆中,看到展板上有《集美学校校歌》,就读于集美小学的洪雨恬和林钰琪轻声地跟着志愿者哼唱了起来,赢得一阵掌声。

  一路的参观学习,吴宇宸总是走在队伍的最前面,一边听着讲解一边做着笔记。“嘉庚先生令人佩服,我要好好学习,长大后向他学习,为社会贡献自己的一份力。”吴宇宸说。在一旁的吴宇宸爸爸也深有感触地说:“这个活动很有意义,既有金融知识又有爱国教育,家长也受益匪浅。”

  链接

  厦门农行留学金融

  农行为留学生和家长们提供“一站式”出国留学金融解决方案,包括预约开立境外银行账户、存款证明、电汇汇款、结售汇等业务,涵盖了出国留学各个阶段所需的金融服务。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章