评定
我市新材料首批次产品将一次性奖励30万元
2018-08-10 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(记者 张婧玮)2018年新材料首批次产品申报工作已开展。经评定的新材料首批次产品,一次性奖励30万元,同一企业最多申报两个产品;产品将纳入厦门市新材料首批次产品库,优先推荐申请国家《重点新材料首批次应用示范指导目录》;支持通过厦门市新材料产业协会组织参加国内外相关展会。
    申报企业为经市经信局认定的新材料企业,并且近三年无质量事故、无环境污染事故、无生产安全责任事故,能积极履行社会责任,企业信用良好,无不良信用记录。
    申报产品须属于《重点新材料首批次应用示范指导目录(2017年版)》《战略性新兴产业重点产品和服务指导目录(2016版)》《新材料产业发展指南(2017年)》《关于加快新材料产业创新发展的实施意见》等所列新材料之一;申报产品所采用的技术或产品为国内首创,产品关键性能比国内同类产品水平有明显提高尚未取得重大市场业绩的新材料;申报产品技术成熟度高;已申报过“专精特新”产品的新材料产品不再接受申报;截至6月30日已累计销售收入超过10万元。
    途径 申报企业需于9月10日前统一在“i厦门”完成网上申报,通过初步审核后,提交纸质件一式二份,送交至市新材料产业协会。
展开阅读全文

责任编辑:陈培章