我要说
2018-08-10 00:00来源:厦门晚报

  市民热线5589999

  扫码关注微博@我要说

  8月9日

  表扬

  11:55 陈先生:我想表扬集美新景舜鸿天籁小区的物业主任,他叫林丽阳,工号是712。我们刚搬来,都是老人家,行动不方便。家里的锁坏掉了,物业帮我们买锁芯,还叫工人帮我们免费更换,所以我们非常感谢。 (李淑琳 整理)

  21:49 陈先生:晚上9点的时候,我在BRT快1线上掉了一个钱包。当班司机拾金不昧,捡到钱包以后交到站务室。我现在领回来了。司机名字叫周明功,车牌号闽DZ2892。非常感谢他! (黄翰 整理)

  20:57 徐先生:我是黑龙江来厦门旅游的游客,今天坐82路公交车时,不小心把手机落在车上了。我正在着急,为丢手机发愁的时候,公交公司打电话过来,通知我去领手机。因为我有打过自己的手机,他们根据上面的电话回拨过来。所以我想感谢拾到手机的司机,并祝他工作天天开心。这辆车的车牌号是闽DZ6317,司机名字叫宋福林,工号是8921。

  (许雅真 整理)

  晕倒

  从今年7月底开始,开发商贴了一则公告,车位不租了,要卖。总共400多户业主的车都没地方停。关键问题是,小区物业还把车库的道闸封住,不让车停进去。这么多业主的车没地方停,都已经停到嘉禾路上了

  22:24 黄女士:嘉禾路信和中央广场小区,是2013年建成的小区,2015年交房,总共有340多个车位。原本开发商不卖,车位对外出租,每个月600元左右。从今年7月底开始,开发商贴了一则公告,车位不租了,要卖。到现在可能只卖了120个车位,剩下的200多个车位连租都不行,总共400多户业主的车都没地方停。关键问题是,小区物业还把车库的道闸封住,不让车停进去。这么多业主的车没地方停,都已经停到嘉禾路上了。 (黄翰 整理)

  建议

  14:20 许女士:禹洲花园这片都没有直达公交到莲花中学,建议公交73路延长到莲花中学那边。上下学的时段,很多小孩子骑自行车经过地下通道那边,存在很大的交通安全隐患。我有个邻居的小孩,可能太累了还是怎么回事,上次骑车撞到电线杆,几天都不能去上学。我觉得,有一路直达的公交车比较方便,也比较安全。

  (李淑琳 整理)

  郁闷

  14:14 徐同学:今年7月9日,我在明发商业广场的飞扬数码买了一部iPhone X。这两天,我发现手机屏幕边上有缝隙。我拿去飞扬数码,工作人员看了一下说,只能用胶黏一下。我说好,他们就帮我黏了。结果黏完以后,我发现手机的面部识别功能不能用了,提示原深感摄像头已停用。我又回去找飞扬数码,这次他们不承认手机是被他们修坏的。我买手机的时候要求他们提供正规发票,他们拒绝了。(热线员:修手机之前有签维修单吗?不然怎么证明你手机在维修之前是什么情况?)什么都没有。 (李淑琳 整理)

  15:04 周先生:我是个滴滴司机,我车子每个月的租金是4500元。前段时间,我发生了交通事故,对方全责,但是保险是不给非营运车辆赔付误工费的,只赔了修车费用。可我租车就是跑滴滴的啊。当时说什么滴滴司机月收入过万,这都是欺骗司机,根本就不可能。

  (许雅真 整理)

展开阅读全文

责任编辑:陈培章