“今年我们来内蒙古,明年相约厦门”
本报小记者与呼和浩特晚报小记者百人联谊,庆祝本报小记者团成立15周年
2018-08-10 00:00来源:厦门晚报

  ■两地小记者合影留念。

  ■收下礼物后,尹皓平和吉泓溪拥抱在一起。

  今天是厦门晚报小记者团成立15周年纪念日。昨天下午,本报小记者团内蒙古采风夏令营迎来一场“重磅”活动:47名厦门晚报小记者与47名呼和浩特晚报小记者“牵手”同游内蒙古科技馆,为晚报小记者团15岁生日“庆生”。活动结束后,两地小记者纷纷相约:明年厦门再见!

  文/图 记者 肖家豪

  听说要和厦门晚报小记者见面,提早半小时到场

  厦门和呼和浩特的小记者联谊活动,原本定在昨天下午3点开始,不过小记者们有点迫不及待,早早就来到了内蒙古科技馆。不到2点30分,大家都聚齐了。

  呼和浩特晚报小记者王小妮是第一个到场的,她穿着校服,头戴蓝色帽子,帽子上印有“呼和浩特晚报”字样。据王小妮的妈妈说,听说今天要和厦门晚报小记者一起逛科技馆,小姑娘下午2点出头就拉着妈妈赶到了科技馆。

  其实,其他小记者也都怀着同样的心情。没过多久,载着厦门晚报小记者的大巴就抵达内蒙古科技馆。来自厦门湖滨中学的小记者江昱豪压抑不住兴奋的心情:“听说他们比我们小一些,我们做哥哥姐姐的怎么能让弟弟妹妹等呢?”

  看到鱼缸里养的鲨鱼,厦门小哥哥说“来厦门带你看”

  早有耳闻,内蒙古人特别好客,这次在两地小记者联谊活动中体现得尤为明显。通过抽签的方式配对之后,内蒙古小记者主动拉起厦门小记者们的手,一起走进科技馆。

  本报小记者张一航的小伙伴是个9岁的小姑娘,两个人身高差了不少,逛展馆的时候,她一会拉着张一航的手,一会挽着他的胳膊。看到好玩的地方,她干脆把张一航的手臂“扛”在肩膀上,一边拽一边说:“那边我去过,很好玩!”

  在海洋展馆里放置着一些玻璃缸,养了几种常见的海洋生物。一名呼和浩特的小记者最喜欢看鲨鱼,她拉着比她高不少的厦门小伙伴说:“这里的鲨鱼长大了好多,我去年来的时候才一点点大。”看着玻璃缸里十几厘米长的“大鲨鱼”,厦门的小记者微微一笑:“你喜欢看鲨鱼,下次哥哥带你去厦门的海底世界看,那里好多鲨鱼。”

  意外收到小伙伴的礼物

  纷纷相约“来厦门玩吧”

  联谊活动接近尾声,呼和浩特晚报小记者吉泓溪突然掏出一份礼物,送给厦门小伙伴尹皓平。看到这架可以拆装的小飞机,尹皓平有点不知所措,边上吉泓溪的外婆说:“这个小飞机是我们的心意。”尹皓平紧紧拥抱吉泓溪说:“下次你们要来厦门哦,我带弟弟一起玩!”

  本报小记者程文轩收到的礼物是一顶内蒙古特色的牛仔帽,他用手机给呼和浩特小伙伴徐子筒发了一条短信:“非常感谢你的礼物,我很喜欢,明年来厦门玩吧!”

  厦门晚报小记者团的家长们一直关注微信群里现场直播,小记者赖镱菲的妈妈说:“感谢呼和浩特小记者们的热情欢迎,相信孩子们都乐在其中,收获颇丰!”小记者冠伊的妈妈则表示,欢迎呼和浩特小记者来厦学习交流。家长们表示,恰逢厦门晚报小记者团成立15周年,孩子们能参加这次活动太有纪念意义了。他们纷纷在群里送上祝福。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章