公交站牌全面排查 用电隐患逐一消除
市运管处组织开展专项安全检查活动
2018-08-10 00:00来源:厦门晚报

  ■排查公交站广告牌隐患。

  本报讯(文/图 记者 王绍亮 通讯员 杨悦)记者从市运管处了解到,从6月底至今,已全面检查全市范围内公交枢纽站、站点、BRT沿线站点的广告设置及用电的安全情况。

  据介绍,自今年6月底,市运管处组织开展公交站点广告及电子站牌专项安全检查活动,厦门公交集团、BRT场站公司、海沧城建公司、集美市政园林公司等相关单位对全市公交站点候车亭和站名牌逐一排查,重点检查灯箱内部线路及相关用电部件(包括漏电保护等)以及广告设置是否符合标准,并详细做好排查记录。

  经排查,截至目前全市共1334个公交站点广告及电子站牌已接电,其中1223个站名牌、灯箱等用电设施符合相关规定,111个公交站点存在安全隐患,主要是候车亭电源、时控开关、内部线路、电子站牌等问题,各单位已针对隐患进行提升整改。

  在广告设置方面,全市各公交站点均符合广告设置标准,BRT沿线共43处站点的广告灯箱、站点用电及206块广告栏中共排查安全隐患5处,已全部整改到位。

  市运管处、各区运管所对辖区内公交站点进行抽查,广告设置和用电较为规范,但也发现个别站点座椅、顶棚存在未设置或破损现象,要求进行整改。 

展开阅读全文

责任编辑:陈培章