1589架无人机点亮集美之美
好慷在家主办的国际家政员工节昨日刷新吉尼斯世界纪录
2018-08-10 00:00来源:厦门晚报

  ■闪亮在夜空中的“集美最美”。

  ■1589架无人机创下新纪录。

  ■这个家政员工专属的节日充满欢乐。

  ■公益基金给家政员工特殊的爱。

  昨天晚上,一场令人震撼的“流星雨”降临集美新城市民广场:1589架无人机像星星一样闪烁在夜空中,拼出“集美·最美”“忠公诚毅勤俭创新”“龙舟”“学村大门”等图样,将第七届“国际家政员工节”的活动推向高潮。

  文/图 记者 陈满意  通讯员 林志杰 崔颖

  影响大

  2万多名家政员工参与,菲律宾日本设分会场

  8月9日国际家政员工节成立于2012年,由好慷在家首次提出举办,是国内唯一一个属于家政服务人员的节日,活动聚焦的对象都是一线家政员工,是一个利好于全行业、利好于全社会的公益性节日。

  据悉,作为主办方的好慷在家,本届员工节组织了全国2万多名家政员工参与,除了在国内26座城市设立分会场,还在菲律宾、日本设立分会场,标志着这项公益性活动的影响力已由国内走向国际,向世界展示了中国家政企业的风采。

  活动在歌曲《绽放集美》中拉开序幕,青年歌唱家张英席、陈大帅、吕元杰、姚中绎为现场观众带来经典歌曲《我的太阳》。好慷在家代言人及用户代表,知名影视演员朱茵也出现在活动现场,向现场的家政员工问好。

  创纪录

  1589架无人机点亮夜空,刷新吉尼斯世界纪录

  1589架无人机变化万千,在空中拼出“集美·最美”“忠公诚毅勤俭创新”“颜值·厦门”等变幻的造型;“白鹭”“龙舟”“学村大门”等图案,以闪烁亮眼的造型出现在夜空中,与262米的岛外第一高楼夜景交相辉映……

  昨晚,这些图片和视频刷爆了朋友圈。这是第七届国际家政员工节的特别节目,无人机编队以夜空为幕布展现精湛的表演,与集美新城的璀璨夜景相映成趣,把现场气氛推向高潮。据悉,此次无人机编队表演比4月29日西安创下的吉尼斯世界纪录还多了215架,刷新了这项吉尼斯世界纪录。

  服务全

  新能源车提升服务能力

  普惠金融解决生活难题

  在活动现场,好慷在家CEO李彬透露:好慷CC新能源车将投入使用。这是首次将新能源汽车引入家政服务领域,员工可以租赁这种新能源汽车,让出行更便利,扩大服务半径、升级服务能力。

  此外,惠及员工的“好慷随借”员工普惠金融也宣告成立。“好慷随借”为家政企业员工提供一种资金紧急周转方式,首次面向家政员工群体开通普惠金融、小额贷款业务,降低家政员工申请门槛,免征信流程,快速响应,帮助家政员工解决短期小额资金需求,为员工紧急调用资金提供了一条便捷渠道。

  李彬说,如果员工需要使用“好慷随借”普惠金融,在手机上就可以操作,最快10分钟就可以得到批复。员工借款的周期是一至三个月,金额从2000元到5000元不等,可以帮助解决员工生活中遇到的困难。

  有爱心

  成立公益互助基金

  为员工提供大病救助和帮扶

  最受关注的家政员工公益互助基金项目正式成立了。“公益基金”由好慷在家发起成立,是全国首个聚焦家政服务员(及其子女)的公益基金,为其提供大病救助和教育帮扶服务。公益基金会的成立,凸显了好慷在家保障员工利益、为员工谋福利的初心。

  保洁员赖新英加入好慷在家两年半了,她说,两年多来收获很多,还结识了很多朋友。她的家境不是很好,想通过做家政减轻家庭负担。她说,“好慷随借”员工普惠金融和家政员工公益互助基金项目的正式成立,为她的生活带来了新的希望,给她及同事们更多生活的勇气和自信。

  “这场活动让我们感受到了企业浓厚的文化氛围,也体现了好慷在家的温暖。”来自管家部的员工郑敏说,随着公司的发展壮大,员工越来越多,有的员工家庭有困难,可以通过新成立的“好慷随借”和公益互助基金等解决燃眉之急。

  环境好

  集美区打造一流营商环境

  帮助企业转型升级

  作为家政行业的龙头企业,为了推动家政行业职业化发展,好慷在家做过不少创新和改革,如自有员工职业化、6天8小时工作制、家政员工专属节、6区108项服务、首创七色清洁布等。好慷在家一直强调家政行业标准化提升并落地,成为培训体系,将服务标准化输出给行业,从而更好地为城市注入新的血液和生命力。

  好慷在家落户集美,与集美区良好的营商环境密不可分。近年来,集美区创新举措,打造一流营商环境,还相继出台多个扶持政策,打造科技创新公共服务平台,帮助企业转型升级;提升机关效能,“马上就办、真抓实干”成为集美区扶持企业转型升级、打造一流营商环境、提高群众幸福感的重要抓手。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章