这波高温天气明后两天最热
2018-08-10 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(记者 王东城 通讯员 伟山)受偏北气流影响,昨天午后,我市部分镇街出现34℃~37℃的高温天气。预计今天至14日,我市部分镇街午后仍将出现35℃以上的高温天气。所以,一直到下周二,我市天气都会是晴朗炎热的模式。其中,最热的时段会出现在明后天。
    气象部门预计:11日至12日,岛内最高气温可达34℃~36℃,岛外可达35℃~37℃,局部或超过38℃。13日、14日气温会小幅下降,但岛内最高气温仍可达33℃~35℃,岛外可达34℃~36℃,局部超过37℃。其间,每天的高温时段预计出现在11时~16时,这个时段出门的市民要注意做好防护措施。
    也有好消息传来!昨天气象部门分析,下周后期,可能会有热带低值系统影响福建和广东沿海,带来大范围的降水。不过,由于时间尚早,不确定性较大,请市民注意最近几天的天气预报。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章