以舞会友 传递工会活力与温情
厦门市职工艺术团舞团成立十周年,服务职工群众近20万人
2018-08-21 00:00来源:厦门晚报

  ■嘉年华现场精彩表演。

  ■台下观众享受文化盛宴,热情高涨。

  ■获得明星导师奖的胡晓妮。

  ■舞团成员现场“以舞会友”。

  以舞为媒,让热爱舞蹈的职工在这里得到名师的指导,并成为工会文化志愿者队伍的成员,登上更大舞台,广泛传递工会的活力与温情。这就是厦门市职工艺术团舞团常年坚持做的事情。今年是该舞团成立10周年。

  19日晚上,2018厦门市总工会广场文化年系列活动之“舞舞壹拾”——暨厦门市职工艺术团舞团成立十周年舞蹈嘉年华在厦门五一广场举行。

  本场晚会由厦门市总工会主办,厦门市工人文化宫和厦门市职工文化体育协会承办。

  文/记者 王东城  图/记者 刘东华

  现场

  舞蹈对决气氛热烈

  优秀舞团成员获表彰

  舞蹈嘉年华开始之前,主办方邀请了厦门较有知名度的几支舞蹈团为晚会助阵,首先登场的是厦门市职工排舞协会青年队,之后厦门东方泛音舞团、厦门M-SOUL舞团也依次登台,以舞助兴。

  现场,为肯定和表彰职工艺术团舞团成员付出的努力,市总工会对在职工艺术团有卓越贡献的个人进行表彰。共计表彰明星导师奖2名(胡晓妮、刘兴芳),杰出贡献奖2名(游晓红、黄佳)、优秀学员4名(姚姝婕、郭歆聪、姜艳芳、朱荔芬)。

  据了解,十年来,职工艺术团舞团的成员们坚持每周彩排,坚持“以舞会友”,奔波在各个公益演出现场。

  此外,为了增强娱乐性,调动观众积极参与,舞蹈嘉年华在演出过程中加入分战队比赛模式,舞蹈演员在台上对决后,作为暖场嘉宾的四支团队组成现场评审团,在舞台两侧的投票区现场投票,气氛热烈。

  成绩

  参与各类公益演出近千场,服务职工群众近20万人

  据初步统计,厦门市职工艺术团舞团成立以来,参与各类公益演出活动近千场(多由市总工会组织),服务职工群众近20万人。

  舞团参与次数最多的活动,是每年的“情系兄弟姐妹”慰问演出。“情系兄弟姐妹”慰问演出由市总工会主办,以职工艺术团为主的工会文化志愿者们登台,为生产一线的职工送上一个个精彩纷呈的文艺节目,传递工会的温暖,为洒下辛勤汗水的特区建设者送去文化盛宴和美好祝愿。

  背后

  舞团成员来自各行各业,利用业余时间坚持排练

  厦门市职工艺术团舞团于2008年成立,已从成立之初的小队伍发展成为如今的百人大团队。队伍的成员是来自厦门各行各业热爱舞蹈的一线职工,他们长期利用业余时间到市总工会坚持排练,不计报酬,不辞辛苦,在这个平台实现了自己的艺术梦想。

  舞团成员小杜和小柯,一个在民族舞蹈队,一个在街舞队,两人在这个公益团队里喜结良缘,组建了家庭,收获了幸福。

  90后职工小陈是一名交警,他报名加入了舞团,利用业余时间练习舞蹈,他喜欢这里的活力与激情。19日晚上,他和职工艺术团舞团的所有成员相约来到厦门五一广场,一起庆祝职工艺术团舞团成立10周年,同时也放松自己的心情,以便更好地投入工作。

  作为舞团负责人,连舒芸感叹:“十年了,真不容易!我心里满是感恩,特别感谢市总工会、市工人文化宫的同事们一直以来对舞团的支持。舞团这个大家庭,让成员们特别有归属感,越来越多的一线职工加入其中,我相信在未来,我们会越办越好!”

  链接

  热爱舞蹈的职工

  可申请加入舞团

  厦门市职工艺术团舞团成立于2008年,是群众性艺术团体,下设民族舞蹈队、街舞队,成员是来自全市各行各业的文艺爱好者。舞团邀请专业教师对团员进行免费培训及排练,同时利用业余时间开展文艺活动。热爱舞蹈表演且有一定功底的30岁以下职工,可申请加入这个团队。咨询电话:2660857(小周)。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章