世界大学生帆船锦标赛 厦门城市学院队获佳绩
2018-09-15 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(记者 王绍亮)2018年世界大学生帆船锦标赛9月初在法国瑟堡举行,厦门城市职业学院正新轮胎帆船队代表中国大学生出征参赛,总成绩排名第七,拿到了2020年世界大学生帆船锦标赛的参赛资格。
    世界大学生帆船锦标赛(简称“FIFU”)是代表全球高校最高水平的比赛,堪称大学生帆船赛的“奥运会”。厦门城市职业学院是今年唯一参赛的中国队,也是第二次参赛的中国高校队。
    “比赛共5天,平均每天都要在海上比赛6个小时,最后成功晋级金组决赛。”厦门城市职业学院正新轮胎帆船队领队吴有凯说,金组决赛第一天的总成绩排名第五名,遗憾的是最后一天三轮比赛,第二轮因为航线判断不佳,总成绩排名落到第七名。
    吴有凯说,虽然没有拿到前三名,但代表中国大学生参赛展现了风采,也为祖国争了荣誉。按照比赛规则,总成绩前八名直接获得参加下一届大赛的资格。让他感动的是,当五星红旗飘扬在法国瑟堡帆船中心的广场时,当地有一对从香港移民46年的夫妇特地找到他们,告诉他们,这是46年来第一次看到五星红旗在这里升起。
    代表中国出征的厦门城市职业学院正新轮胎帆船队,是世界大学生帆船界的一匹“黑马”,从2009年10月成立至今,已多次荣获厦门新年帆船赛、厦门海峡两岸高校帆船长航赛和场地赛、江苏无锡“太湖杯”国际帆船赛及山东青岛“鲁商杯”国际帆船赛等赛事的第一名。
展开阅读全文

责任编辑:陈培章