人气带旺运气 全场状元“井喷”
闽南社区博饼挑战赛走进汇丰家园小区,有读者请来“幸运女神”
2018-09-21 00:00来源:厦门晚报

  ■博饼现场状元频出,惊喜不断。

  读者王女士博到状元插金花。

  昨天下午,中国移动·2018闽南社区博饼挑战赛走进汇丰家园小区,数百名读者享受了订报博饼带来的乐趣。也许是临近中秋佳节,也许是现场火爆的人气也带来运气加成,昨天现场状元像“井喷”,一桌博出四五个状元的情况不少。

  文/记者 王东城 陈鹏程 图/刘东华

  一桌博出5个状元,有夫人助力笑到最后

  昨天的14号桌上,“战况”激烈。 经裁判统计,这桌一共博出5个状元,读者董先生以“五红带3”笑到了最后。

  “老董,恭喜恭喜!”看到董先生提着状元大奖,一起参加现场订报博饼的邻居纷纷祝贺。

  董先生订阅《厦门日报》和《厦门晚报》已多年,今年博饼他特地叫上了夫人林女士。他说,往年自己参加博饼,常常成为“一秀哥”,而林女士是他们家的“常胜将军”,在家庭博饼中也博到了状元。果然,有了夫人助力,董先生还真的得到了“幸运女神”眷顾,不仅拿到了状元大奖,对堂、三红、四进、二举、一秀也都有,让同桌人羡慕不已。

  一身红色运气很旺,喜欢日报晚报平台

  昨天,读者戴女士的运气很旺,前一个读者刚博出“五子带5”,她接着一把“五红带5”超过。穿着一身红色的她,将这个优势保持到了最后,拿到状元大奖。

  戴女士说,每年都要订阅《厦门日报》《厦门晚报》,因为全家人平时都有读书看报的习惯。看到报纸上发布的活动,戴女士和家人都会积极参加,比如跟着晚报去看房等。“每年厦门日报社在白鹭洲举办的读者节,我也是必去的。”戴女士说。

  戴女士认为,报纸给了市民发声的好平台。前几天,她和朋友们去杏林泡温泉,搭乘公交车的时候,司机看到她们同行者中有老人,耐心地等老人上车坐稳后才慢慢开动。“我觉得这个公交司机不错,就打电话给晚报‘我要说’,借报纸的平台表扬他。”她说。

  每年参加订报博饼,曾进入“王中王”复赛

  “状元插金花!”第一轮刚开始,第三个掷骰子的王淑霞就引来满桌惊呼。“这才第一轮呢,太少见了,真是厉害!”同桌博饼的林先生连连感叹。

  只不过10分钟,桌上的奖品就被博完了。王淑霞第二次博出了状元,虽然这次博出的“状元带10”比第一轮的“状元插金花”小,但因为没有其他竞争者,所以最终状元大奖被她稳稳地抱回了家。

  “我已经是连续第三年博到状元了。”王淑霞说,家里订报五六年,她每年都参加报社举办的博饼,这几年运气不错,还参加过博饼“王中王”的复赛,拿到对堂。

  家里的电风扇刚坏了,就有新风扇送上门

  22号桌的郭女士拎着电风扇,笑个不停。她说,订报20多年了,年年都参加博饼,还是第一次博到状元。她笑说,昨天原本不抱任何期望,没想到有意外之喜,不仅凭着“五子带2”拿到状元,而且奖品还是她正需要的落地扇。

  “前天风扇坏了,怎么都不转,正考虑要买一台新的呢,没想到今天居然就有一台全新的送到手上,真的是意外之喜。”郭女士笑得合不拢嘴。  

  十几分钟博出8个状元

  一个对堂拼了半小时

  10号桌一开场,惊呼声就没停过,各种状元“花式现身”,十来分钟场上就出现了8个“状元”。在第8个状元博出后,桌上仅剩一个对堂,其他的都被一扫而空。

  状元易得,对堂难出。一桌人博了半个小时,翘首以盼的对堂始终没有出现。有人开始撑不住,打起了哈欠。几分钟后,大家苦苦等待的对堂终于博出,手中捏着“状元”的许金莲也最终坐稳了这个位置。

  许金莲说,订了四年多报纸,每年博饼赛都参加。“今天收获不多,只有两个一秀和二举,不过虽然前面只有小奖,但坚持到最后还是博到了状元。”她开心地说,是因为坚持才博出“五红带5”这样的大状元。

  现场镜头

  逗趣小黄人

  现场送惊喜

  黄皮肤,黑眼睛,戴着圆圆的大眼镜,身穿蓝色背带裤……2018闽南社区博饼挑战赛松柏公园专场,出现了卖月饼的小黄人,许多市民用手机扫月饼盒子上的二维码,召唤AR技术(利用计算机模拟真实的景观)呈现的小黄人,送上中秋祝福,十分有趣。

  据悉,这款小黄人主题月饼是咪咕文化科技有限公司联合中华老字号黄则和推出的特别产品。明亮的小黄人主题包装活泼可爱,月饼礼盒里包含了樱花蔓越莓、凤梨水果、紫薯玫瑰、传统豆沙、咖啡拿铁、广式白莲6个不同口味、不同小黄人形象的月饼,与外包装相映成趣。

  “小黄人主题月饼是一次创新尝试,可以赢得许多年轻人的喜爱。”咪咕文化科技有限公司的现场负责人说,中华美食文化源远流长,各地都有自己的特色,通过互联网IP运营模式,能够让坚持匠心的老品牌焕发全新的年轻气息。

  活动预告

  “社区大篷车 订报公益行”博饼巡回赛预告

  ●9月22日(周六)

  9:00-11:30 15:30-18:00

  大同小学(地址:小学路29号)

  片区发行员:陈明

  电话:18959218178

  14:30-17:00

  南湖公园东门(地址:湖滨东路与东明路交会处)

  片区发行员:张佳

  电话:18050051710

  ●9月23日(周日)

  9:00-11:30 15:30-18:00

  厦大演武公园(地址:富万邦旁)

  片区发行员:胡清德

  电话:15160002589

  15:00-17:00

  湾悦城(地址:枋湖南路,2号门)

  片区发行员:

  蓝荣南 电话:18030198306

  尚宗强 电话:13110594901

  ■温馨提醒:

  1.已提前订报领取参赛卡的读者,请带好订报发票和参赛卡,两者缺一不得入场;

  2.如遇恶劣天气,该场次取消,具体时间另行通知。

  订报热线:968820

展开阅读全文

责任编辑:陈培章