动漫专业学生 创作防骗漫画
2018-09-27 00:00来源:厦门晚报

民警在现场开展防骗宣传。 林铭鸿 摄

  本报讯(记者 朱俊博 通讯员 章启明)以警方提供的防骗知识为基础,再结合自己的漫画专长,厦门信息学校的一群学生创作出了一幅幅防骗宣传画。在昨日校方和湖里警方联合举办的校园防骗宣讲课上,这些作品让民警们感到很惊艳。

  柳晔孜是厦门信息学校2016级计算机动漫与游戏制作五专班的学生,创作了一幅关于“追星诈骗套路”的作品。她说,作品是根据自己的经历绘制的,想告诉追星族们,别被人以追星的名义骗取钱财。

  杜泓希是柳晔孜的同班同学,他创作了一幅以网游诈骗为题材的漫画。他说:“希望这一作品能让喜欢玩游戏的年轻人警醒,不要轻信陌生人,更不要贪小便宜,以免上当受骗。”

  在宣讲课上,江头派出所民警林恒伟为大家普及了电信诈骗的招数和防范要点,三维码公司也带来了体感游戏“天上掉馅饼”,学生们在体验的过程中,通过人机交互作答诈骗测试题,在潜移默化中接受防骗宣传。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻