今明昼夜温差或拉大到7℃
2018-11-14 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(记者 王东城 通讯员 伟山)“已过萧萧雨,犹成黯黯阴”,岛内外部分地区昨天凌晨到早上有阵雨出现。之后,雨水停歇,但是天空依旧阴沉着脸。受到弱冷空气影响,昨天白天气温比较低迷,东渡国家中心气象站午间最高气温在22.2℃。到了晚上,夜凉如水,穿着单衣已经无法御寒了。提醒市民这几天要注意添衣,以防感冒。
    气象部门预计,这股冷空气的影响将持续到明天,今明两天我市以多云到阴天为主。但是,这股冷空气的强度比较弱,因此今明我市的最高气温将缓慢回升,夜晨的气温则照样低迷,最低在17℃左右,如此一来,全天的温差将拉大到7℃左右。
    之后,还将有一股更强的冷空气南下影响厦门。昨天,这股强冷空气已经使新疆的气温跌到0℃以下。按照预测,冷空气将继续向东南方向移动,移动的速度不快,预计周日到达我市。届时或已成强弩之末,我市降温幅度不会太大。不过,受到冷暖空气的共同影响,我市将有降雨发生,同时沿海也会有东北大风。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章