台湾平衡车教练 来厦指导小朋友
2018-11-18 00:00来源:厦门晚报

  

台湾教练指导厦门娃娃

  本报讯(文/图 记者 易云霆)由厦门市自行车运动协会举办的海峡两岸儿童平衡车交流会近日在五缘湾运动馆结束,来自台湾的两名资深教练对我市2岁到4岁的娃娃们进行了三天的指导,让参与培训的孩子和家长们获益匪浅。

  儿童平衡车是一种既能娱乐,又能健身的工具,由于没有脚蹬,安全性方面非常适儿幼儿参与。据厦门市自行车运动协会介绍,儿童平衡车去年在厦门开始流行,在厦门举行儿童平衡车赛,名额很快报满。由于台湾开展这个项目时间久,协会因此邀请台湾小骑士协会的秘书长李明翰和教练邬磊宪来厦,对我市幼儿进行指导。

  据李明翰介绍,培训主要是对孩子们进行骑行技巧、转弯、加速、起跑等方面的训练。他说,儿童平衡车可以促进孩子运动能力发展,培养他们不怕吃苦的个性,并让他们远离手机。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻