周六到闽南大戏院 听音乐人四语献唱
2018-11-21 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(记者 易云霆)11月24日下午,闽南大戏院将上演一场以介绍欧洲早期音乐为主的女声独唱音乐会,由我市培养的本土音乐人寇双女士将分别用英语、意大利语、拉丁语和汉语进行演唱。
    寇双旅居新加坡多年,现任闽南大戏院特聘艺术教育顾问,合唱指挥双硕士、抒情女高音。2000年,她从厦门考入上海师范大学学习音乐,2008年硕士毕业后,曾赴新加坡深造。她在厦门长期致力于舞台表演、音乐教育、音乐知识普及等。她多次应邀参与歌剧主题音乐会,饰演过《图兰朵》中的柳儿、英文版《卡门》中的米凯拉、《费加罗的婚礼》中的伯爵夫人等。她曾连续8年以沙龙的形式,开办以文艺复兴、巴洛克时期早期音乐为主题的意大利语、英语歌曲独唱音乐会。本次音乐会,将重点介绍几位文艺复兴晚期、巴洛克早期的著名作曲家的声乐代表作。
展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻