金山街道图书馆开馆 凭社保卡可免费借阅
2018-12-03 00:00来源:厦门晚报

  

■金山街道图书馆

  本报讯(记者 黄琪 通讯员 杨晓环)昨日,湖里区金山街道图书馆开馆揭牌仪式举行,这意味着辖区广大居民在家门口就可以借书还书。图书馆免费对外开放,只要凭借社保卡就可以实现借阅。

  金山街道图书馆设有儿童阅览区、成人阅览区、电子阅览区、书法区等功能区域,藏书量2万册左右。图书种类主要包括文学类、综合类、少儿类等,其中综合类分为政治经济、生活百科和科教文体等;少儿阅览区主要有少儿绘本、少儿科普和少儿文学等。

  据金山街道图书馆负责人介绍,目前辖区常住居民约17万人,图书馆的成立可以更方便地满足附近居民的阅读需求。目前,图书馆已加入湖里区公共图书馆服务联合体,实现与全市各图书馆通还通借。图书馆还将定期举办“亲子阅读时光”“机器人编程科创”等活动,进一步丰富居民的文化生活。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻