厦门商家参与“双12” 线上抢券线下消费
银泰美岁等线下商场尝试电商营销方式,开启年末购物狂欢
2018-12-11 00:00来源:厦门晚报

  ■上周,集美银泰美岁天地“双12”活动预热,开启购物狂欢。

  本报讯(记者 张婧玮)明天就是“双12”,今年的购物狂欢已不单纯区分电商和实体店铺,而是线上、线下联动,围绕本地城市生活引领消费热潮,涵盖购物中心、餐饮、便利店、生鲜、美容美发、医药等日常生活全场景。

  记者了解到,今年11月刚刚揭牌的福建首家银泰百货(集美银泰美岁天地),已试水第一拨“双12”活动,12月8日,该店实际销售额达到82342元,销售笔数412笔,实际销售量1176件。“12月12日当天,我们将三店联动,集美银泰美岁天地、免税商场和美岁城三店全场服饰、餐饮五折起,为全年最低折扣,部分商品每小时降扣1折,直到卖空为止。这也是银泰美岁第一次用电商天猫的思维做活动。”银泰美岁合资公司相关负责人对记者介绍说。

  这也是银泰与美岁合作,将百货新零售操作系统引入厦门后的一次“实战检验”。建立双向互动的会员网络体系,美岁原有的会员系统逐步融入银泰会员,向消费者提供个性化的商品推荐和服务、折扣优惠,实现精准营销。市民还可通过喵街APP抢“双十二”资格券,享受品牌折扣优惠,开启年末购物狂欢。

  此外,口碑、饿了么等本地生活服务工具也通过移动支付、在线商品、到店手机点单、外卖点单等互联网技术产品,全面加速推进本地生活市场的人、货、场的数字化进程。星巴克、肯德基、必胜客、百果园等全国品牌连锁,以及放牛斑、安德鲁森、向阳坊等本地商家也都参与到今年“双12”,线上抢券、抢购超低折扣套餐、领取津贴,既可用于线上点单,也可线下消费。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章