昨起气温骤降 明天又将回升
2018-12-24 00:00来源:厦门晚报

  本报讯(文/记者 王东城 通讯员 伟山 图/记者 刘东华)我市天气开启了“过山车”模式。昨天傍晚开始,北风劲吹,冷雨洒落,气温骤降,不少市民都换上了冬装。

  今天白天天气为阴天到多云,有阵雨。受到新一轮冷空气的影响,今天最高气温将会大幅下降,仅有16℃左右,最低温在13℃左右,全天温差较小,岛外高海拔山区的最低气温在10℃以下。

  这股较强冷空气影响时间很短,只有今天一天,随后,气温会逐步回升。明天,气温将明显回暖,最高气温将上升至21℃附近,最低气温继续保持在14℃左右。虽然明天夜间依然有局部阵雨,但后天(26日)白天天气会进一步回暖,最低气温会上升至17℃附近,最高气温则会小幅上升至23℃左右。但是到了29日,气温或再度下降至15℃左右。

  气温起伏大,容易对身体带来影响。提醒广大市民注意及时增减衣物,注意休息,提高免疫力。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章