民进厦门市委去年多个建议被采纳
2019-01-06 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(记者 彭菲 通讯员 李明辉)昨日下午,民进厦门市委七届四次全体(扩大)会议召开。2018年,民进厦门市委提升履职能力和实效,许多建议得到采纳和实施。
    其中,重点提案《关于完善鼓浪屿古建筑修缮保护工作的建议》得到省主要领导批示,推动相关部门改进历史风貌建筑修缮工程招投标方式,并出台《历史风貌建筑维护建设工程监管办法》,获评市政协2018年度优秀提案。提案《关于促进产业融合创新,加快厦门全域旅游发展的建议》推动市旅发委编制出台了《厦门市加快推进全域旅游建设实施方案》和《厦门市全域旅游专项规划(2017-2035)》。《率先推动台资企业进入厦门两岸区域股权交易中心的建议》和《新形势下推动落实在厦台企台胞享受同等待遇的建议》课题成果促成了国内首家“台资板”企业在海峡论坛期间挂牌。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章