外来职工
节后返厦上班有交通补贴
只要符合条件,根据返程距离补助50元-300元
2019-01-16 00:00来源:厦门晚报

  本报讯(记者 王东城 通讯员 李剑婷)记者昨天获悉,今年春节期间,市总工会将继续开展外来职工“平安返厦”活动。“平安返厦”时间从1月21日至3月6日,共计45天。在这期间,由原居住地或探亲地乘坐公共交通工具返厦工作的外来职工,只要符合申报条件,即可根据返厦路程距离,给予50元-300元不等的交通补助。

  申报条件:(1)非厦门户籍(以身份证或护照记载为准);(2)与用人单位建立劳动关系的职工,且未达到法定退休年龄;(3)2019年4月1日前已入会并开通厦门市总工会会员服务卡(简称“工会卡”);(4)按要求完成会员信息登记;(5)职工个人按规定缴纳会费,所在工作单位按规定向厦门工会缴交工会经费;(6)乘坐公共交通工具返厦。

  本次活动实行网络在线申报,厦门工会网和厦门市总工会微信公众号将于3月26日至4月26日开通申报平台。职工只需在申报平台上提交有关材料即可。申报材料包括:(1)身份证或护照;(2)工会卡;(3)经职工本人签名的交通票据(票据正面用黑色水笔签字并署提交日期);(4)由原居住地以外的国内探亲地返厦的,还须提供探望对象身份及关系的证明材料(如身份证、户口本、结婚证等)。

  需要提醒的是,若审核中发现有弄虚作假的行为,其会员服务待遇将自动终止,三年内不再享受平安返厦补助等一切工会会员福利。若基层工会配合申报人造假或组织造假,该工会所属全体会员的服务待遇将全部终止。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻