闽西南五市首次联袂上演职工春晚
由厦门市总工会牵头打造,并首次在闽西南五市直播
2019-01-22 00:00来源:厦门晚报

  ▲现场观众感动落泪。

  职工春晚现场人气满满。

  ■群舞《匠心》

  ■职工绝活表演

  ■小品《马路边》

  ■合唱《我爱你中国》

  ■女声小组唱《我们的歌》

  歌舞《我用什么方式告诉你》。

  昨天晚上8点,“闽西南职工新春大联欢暨2019厦门职工春晚”在厦门广电中心1000平方米演播厅精彩上演。活动由厦门市总工会牵头主办、闽西南协同发展区的其他各市总工会联办。这是首次由闽西南职工联袂演出的职工春晚,也是首次在闽西南五市同时直播。

  文/记者 王东城 通讯员 李剑婷 图/记者 陈立新

  亮点①

  闽西南五市媒体同步直播

  本次职工春晚在厦门、龙岩、三明、泉州、漳州闽西南五市媒体同步直播。闽西南五市职工通过厦视三套、央视新闻+、龙岩电视台公共频道、厦门移动电视、厦门音乐广播、看厦门APP、龙岩电视台官微、漳视新闻官微、漳视新闻APP、无线泉州APP、智慧三明APP等平台,一起观看晚会演出,共同迎接新春佳节。

  厦门市总工会牵头打造这样的优质平台,也大大鼓舞了参演职工。来自泉州的庄炜芳得知晚会也会在泉州的媒体直播时,既开心又激动。她说,她和同伴演唱的是原创歌曲《创想之城》,歌曲积极向上,希望通过厦门职工春晚的平台激励更多人投身创新创业,在新时代建功立业。 

  亮点②

  五市职工联袂登台献礼新春

  今年是中华人民共和国成立70周年,来自我市各行各业的全国、省、市级劳模代表也登上职工春晚舞台,唱响奋斗者之歌,致敬劳动者,为祖国献礼。

  今年职工春晚的演出现场还邀请到闽西南各地市改革开放先锋模范和职工代表同台演出,为五地市民献上精彩的歌曲、舞蹈和绝活表演。

  晚会上,闽西南五市职工代表轮番登台,围绕改革开放40周年、讴歌祖国、赞美新时代等主题,自编自演歌舞、小品、武术、朗诵、绝活等节目,表达劳动者对美好生活的向往,对激情梦想的追求。

  三明市总工会推荐的职工原创作品《蔚蓝的梦》,曼妙歌声令人陶醉。演唱者刘丹萍来自三明市工人文化宫,她说:“厦门职工春晚在全国都很有影响力,我很早就听说这个好舞台,没想到今年受邀亲身参与其中,我特别荣幸。作为职工一员,我想展示出三明市的职工风采。”

展开阅读全文

责任编辑:陈培章