集大武术队亮相全球功夫春晚
演绎节目《天地英雄》,还将在法国国民议会新春招待会上演出
2019-01-28 00:00来源:厦门晚报

  

■集大武术队 集美大学供图

  本报讯(记者 李小庆 通讯员 林嫦娥)昨晚,一场以纪念中法友谊55周年为主题、以《舞·诗·武》命名的大型功夫春晚,在法国巴黎近郊伊西莱穆利诺市会议宫上演。集美大学武术队受邀表演武术节目。此外,他们还将在法国国民议会新春招待会上演出。

  柔韧的身姿,充满爆发力的呐喊,九节鞭和长剑在空中划出一道道优美的弧线,年轻的面庞满是专注和自信。昨晚,集美大学武术队演绎了武术节目《天地英雄》,融入太极拳、太极剑、九节鞭、功夫扇等中国传统武术。

  “代表中国到国外参加演出,这是第一次。”队员程心是集美大学体育学院的一名研究生,参加过全国各种大型赛事,取得过多枚金牌。她说:“希望国外友人看完我们的演出后,会喜欢上武术这项运动。”

  演出《舞·诗·武》,谐音“五十五”,通过诵传中法友谊的诗歌贯穿整台晚会,以武会友,以舞交流,以诗寄情。晚会将在春节期间通过法国国家电视台TV5的9个国际频道向全球播出。中国中央电视台和中国国际电视台也将随后向国内外播出。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻