海新路翁角路立交力争5月具通车条件
节后各节点已全线开工;建成后从海沧到灌口只要20多分钟
2019-02-14 00:00来源:厦门晚报

  

▲现场工人正在紧锣密鼓施工。

  

海新路翁角路立交各施工节点全线开工。

  本报讯(文/图 记者 王绍亮)今天上午,本报记者“新春走基层”走进重点项目海新路与翁角路立交的施工现场。据悉,该项目目前各施工节点已全线开工,力争今年5月具备通车条件。届时,海沧往返灌口可从这条路接灌新路,全程快速路,通行时间缩短至20多分钟。

  今天上午,记者在现场看到,阳光路北侧路段已基本成形,仅剩下人行道海绵城市标准改造和绿化工程在收尾,建成后这里下雨天不会积水。主线桥16联仅剩下3联未完成,正在紧锣密鼓施工中。百城建设投资有限公司项目经理聂先生说,接下来将按照每半个月完成一联的速度,确保4月完成剩余3联的施工,力争5月具备通车条件。

  海新路与翁角路立交工程线路总长2.66公里,其中高架桥2.07公里,双向6车道,桥宽25米,部分路段宽达42米,按照快速路标准建设。

  据介绍,海新路与翁角路立交工程建成后,将进一步完善岛外的快速路网系统,改善海沧交通状况,促进马銮湾开发建设。海沧往返灌口可不必绕行新阳大桥,从这条路接灌新路,全程快速路,通行时间缩短至20多分钟。今后还可与海沧疏港通道工程相连接,实现与厦门第二西通道的快速对接。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻