53座竟然被改成41座 三客车非法改装被查
2019-02-16 00:00来源:厦门晚报

  ■涉事客车非法改装座位。

  本报讯(文/图 记者 王绍亮 通讯员 张强明)53座客车改成41座,连应急门的位置都变了,这是为何?昨日,市交通执法支队通报,厦门一家客运公司将名下的三辆客车非法改装,已被查处。

  近日,市交通执法支队接到市公安交通管理局抄告函,市车管所在检测业务审核时,发现厦门某客运公司名下的三辆闽D牌照大型客车存在非法改装的问题:核载座位为53座,该公司私自将座位减至41座;应急门本在右侧后轮前,却改装到右侧后轮后。

  交通执法人员当即到该公司停车场对那三辆车进行现场勘验,发现其中两辆已恢复为53座,应急门也恢复到以前的位置。另一辆车仍处于整改状态。

  交通执法人员约谈该公司安技部经理,得知这些车的经营模式均是责任经营,因长途车运行时间长,乘客反映座位狭窄不好坐,也不好放行李,所以经营者私自将车开到维修厂进行非法改装。

  市交通执法支队表示,依据《中华人民共和国道路运输条例》第三十条规定,这些车的经营者涉嫌使用擅自改装的车辆从事道路运输经营。目前,该案正在进一步调查中。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章