今年我市拟建15处 “一室多用”示范点
2019-03-09 00:00来源:厦门晚报

  记者 王东城 通讯员 郑瑞娟

  女职工哺乳室“五脏俱全”,配备了沙发、桌子、饮用水壶、微波炉、纸尿裤等物品,可以为哺乳期的女职工们提供一个温馨、私密、健康的哺乳空间。记者昨天从市总工会了解到,2018年,市总工会新建女职工哺乳室29处,目前我市共建设女职工哺乳室271处。今年,市总工会拟在全市继续推广创建15处具有“一室多用”功能的哺乳室示范点。

  新申报的哺乳室要配备冰箱等用品

  女职工哺乳室的建设,为身在职场的哺乳妈妈们提供更多便利,让她们可以更安心地投入工作。女职工哺乳室还兼具休息室的功能,女职工遇到生理期或者感觉身体不适时,也可以到这里休息。

  按照市总工会的建设要求,新申报建立的女职工哺乳室(女职工休息室)须配备冰箱、消毒柜等用品,保障环境更私密、干净、舒适、安全。

  拓展培训、交流、婴儿托管等功能

  据介绍,去年市总工会先后举办了39场女职工保健和育儿公益讲座